За лето в "Мобильных уроках" компании "МегаФон" приняли участие более 3 тыс. ребят, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях. Ведущего уроков мобильной грамотности от компании "МегаФон" многие ребята узнают издалека. Прошлым летом они уже принимали участие в проекте "Мобильные уроки", который проходит при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области.
"Я на "Мобильном уроке" от "МегаФона" второй раз, - рассказывает школьница Алина Земцова. - В прошлом году сначала не хотелось идти на него, ведь в течение учебного года мы и так от занятий устаем. А этим летом я уже знаю, что "Мобильный урок" очень весело проходит и информации много интересной, поэтому шла с удовольствием".
В этом году даже тем ребятам, которые уже были на "Мобильных уроках", не пришлось скучать: программа занятий была расширена. В нее вошла информация о технологических новинках, которые появились в мире, а также новые способы противостояния мошенничеству в Интернете.
"Уроки, которые проводятся в интерактивной форме, неизменно вызывают у ребят настоящий восторг, - рассказывает заместитель руководителя детского оздоровительного санатория "Циолковский" Мария Трощенкова. - Вся информация, которая касается мобильной связи, очень интересна детям, ведь сотовый телефон - неотъемлемая часть их жизни".
С 1 сентября "Мобильные уроки" от "МегаФона" продолжатся в школах Самарской области. Ожидается, что в течение учебного года эти занятия посетят более 10 тыс. ребят.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???