Сегодня, 1 сентября, губернатор Николай Меркушкин продолжил знакомиться с образовательными учреждениями региона. После посещения торжественной линейки, посвященной началу учебного года, в школе №72 глава области ознакомился с качеством проведенной недавно реконструкции детского сада №30.
Заведующая этого образовательного учреждения Ирина Варенникова рассказала, что после ремонта оно смогло принять более 200 детей.
Глава Самары Дмитрий Азаров сообщил, что решение о реконструкции заброшенного здания детсада было вынесено в феврале 2012 г. и уже в июне он приступил к полноценной работе. Ремонт проводился за счет средств областного и городского бюджетов, и сейчас здание отвечает всем необходимым требованиям.
Губернатор осмотрел практически все помещения образовательного учреждения. Заметив небольшие недочеты в укладке линолеума, Николай Меркушкин попросил поработать над этим вопросом. Присутствующий на встрече генеральный директор "Волгаспецстроя" (подрядчик ремонтных работ) Александр Борисов пообещал, что проблема будет решена в кратчайшие сроки.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.