Росимущество требует 18 тыс. га земли у двух банкротящихся ГУПов

Самарское управление ФАУГИ требует изъятия земель банкротящихся ГУПов "Красный строитель" и "Каменный брод" за неуплату арендных платежей Самарское управление ФАУГИ требует изъятия земель банкротящихся ГУПов "Красный строитель" и "Каменный брод" за неуплату арендных платежей
Фото:

Самарское управление ФАУГИ требует изъятия земель банкротящихся ГУПов "Красный строитель" и "Каменный брод" за неуплату арендных платежей, пишет "Самарское обозрение".

Государственные унитарные племенные заводы "Красный строитель" и "Каменный брод" были признаны банкротами в 2006 году. Основными активами предприятий являются земельные угодья размером более 18,5 тыс. га в Челно-Вершинском районе, которыми ГУПы располагали на правах аренды, а также строения под содержание свиней и КРС.

Банкротство предприятий затягивается из-за несогласия ФАУГИ с оценкой стоимости арендной платы за земли конкурсными управляющими этих компаний.

Управляющий "Каменного брода" Евгений Дульнев уже повторно представил в ФАУГИ оценку аренды участка в 9 тыс. га на 49 лет - около 300 млн рублей.

Конкурсный управляющий "Красного строителя" Андрей Бобров обозначил управлению стоимость права аренды земли площадью в 9,5 тыс. га в сумме около 60 млн рублей. Однако обе оценки не устроили ФАУГИ.

Недовольство ведомства вызвали формулировки оценочных документов, в частности,  недостаточно проработанный анализ рынка земельных участков.
Выходом из сложившейся ситуации сами управляющие считают возвращение банкротства в стадию внешнего управления, при котором не требуется согласовывать с Росимуществом  оценку аренды федеральной земли.

ФАУГИ добивается в судебном порядке взыскания долгов за неуплату аренды земель, а также расторжения договоров аренды и изъятия угодий у обоих ГУПов.

Управляющие подтвердили наличие долгов, пояснив, что каждое предприятие задолжало Росимуществу порядка 700 тыс. рублей.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30