Самарское управление ФАУГИ требует изъятия земель банкротящихся ГУПов "Красный строитель" и "Каменный брод" за неуплату арендных платежей, пишет "Самарское обозрение".
Государственные унитарные племенные заводы "Красный строитель" и "Каменный брод" были признаны банкротами в 2006 году. Основными активами предприятий являются земельные угодья размером более 18,5 тыс. га в Челно-Вершинском районе, которыми ГУПы располагали на правах аренды, а также строения под содержание свиней и КРС.
Банкротство предприятий затягивается из-за несогласия ФАУГИ с оценкой стоимости арендной платы за земли конкурсными управляющими этих компаний.
Управляющий "Каменного брода" Евгений Дульнев уже повторно представил в ФАУГИ оценку аренды участка в 9 тыс. га на 49 лет - около 300 млн рублей.
Конкурсный управляющий "Красного строителя" Андрей Бобров обозначил управлению стоимость права аренды земли площадью в 9,5 тыс. га в сумме около 60 млн рублей. Однако обе оценки не устроили ФАУГИ.
Недовольство ведомства вызвали формулировки оценочных документов, в частности, недостаточно проработанный анализ рынка земельных участков.
Выходом из сложившейся ситуации сами управляющие считают возвращение банкротства в стадию внешнего управления, при котором не требуется согласовывать с Росимуществом оценку аренды федеральной земли.
ФАУГИ добивается в судебном порядке взыскания долгов за неуплату аренды земель, а также расторжения договоров аренды и изъятия угодий у обоих ГУПов.
Управляющие подтвердили наличие долгов, пояснив, что каждое предприятие задолжало Росимуществу порядка 700 тыс. рублей.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?