В пятницу, 7 сентября, собрание кредиторов ОАО "Региональный деловой центр" (РДЦ) большинством голосов одобрило заключение мирового соглашения. Ранее этот документ поддержал и один из основных кредиторов - тольяттинский АвтоВАЗбанк (сумма долга 727,8 млн руб.), который долгое время не соглашался идти на мировую.
Напомним, что еще в марте этого года с ходатайством об утверждении мирового соглашения в Арбитражный суд Самарской области обратились инициативная группа дольщиков ЖК "Москва" и общественное движение "Дольщики Самары".
Тогда это ходатайство суд удовлетворил и прекратил процедуру банкротства в отношении РДЦ. Однако с этим не согласился АвтоВАЗбанк, который впоследствии добился возобновления процедуры банкротства.
Как рассказал генеральный директор ОАО "РДЦ" Николай Федоров, нынешнее мировое соглашение принципиально не отличается от предыдущего. Согласно ему, АвтоВАЗбанку будут переданы в собственность 15,04 тыс. кв. м. жилья в ЖК "Москва".
Жилая площадь уже передается кредитору. Впрочем, представитель АвтоВАЗбанка Виталий Рогов говорит, что, по условиям соглашения, застройщик должен в течение двух лет выплатить кредитному учреждению средства - по 50% в год.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.