На Астраханской, 2б, по решению мэра Сызрани, ввели режим чрезвычайной ситуации.
Напомним, что в ночь с 6 на 7 сентября в общежитии по этому адресу произошел крупный пожар. После ЧП дом посетил глава администрации Сызрани Юрий Кобякин. Местные жители воспользовались случаем и рассказали чиновнику о всех бедах своего дома: асоциальных соседях, пустующих комнатах, протекающих душевых и прочем.
Глава администрации постановил, что с 13 сентября в здании по Астраханской, 2б вводится режим чрезвычайной ситуации. Руководителю комитета ЖКХ Александру Лашкину поручено организовать разработку расчетно-сметной документации на проведение работ по восстановлению условий для нормальной жизни жильцов общежития.
Режим ЧС позволит выполнить необходимые работы в кратчайшие сроки, без проведения длительной процедуры торгов.
Кстати, 11 сентября уже ввели режим ЧС в Сызрани. Виной тому - найденные снаряды времен Русско-японской войны.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.