Руководство ЗАО "СУТЭК" - основного поставщика коммунальных услуг в Красноглинском районе - обвиняет управляющую компанию ООО "УК ТВН" в нецелевом использовании средств населения и готовит по этому поводу обращение в надзорные органы.
Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, "УК ТВН", которая обслуживает жилой дом №28 по ул. Сергея Лазо с января 2012 г., с февраля не платит за поставленное тепло. В итоге долги накопились уже на немалую сумму - более 600 тыс. рублей.
Однако ЗАО беспокоит не столько размер задолженности, сколько то, что управляющая компания является клоном прежде существовавшей организации - ООО "ТВН". Это общество, в управлении которого находился дом №2 в Банковском переулке, накопило долги в размере 1,8 млн рублей.
В феврале этого года решением Арбитражного суда Самарской области ООО "ТВН" признано банкротом, что не помешало руководителю компании уйти от ответственности и начать работать под другой вывеской.
В настоящее время "СУТЭК" требует от управдома рассчитаться по "хвостовке" и угрожает ограничением поставки коммунальных услуг, полагая, что внутридомовые системы теплоснабжения могут быть попросту не готовы к началу отопительного сезона.
Между тем, дом №28 по ул. Сергея Лазо как раз готов к зиме, утверждает директор ООО "УК ТВН" Владимир Терещенко. По его словам, часть долговой суммы компания потратила на замену внутридомовой системы отопления.
"В прошлый отопительный сезон 2011-2012 гг. представители ЗАО "СУТЭК" неоднократно делали замеры температуры и давления теплоносителя на внутридомовых сетях по жалобам жителей на нехватку тепла. По итогам замеров были составлены акты, согласно которым тепло действительно подавалось в жилые дома, в том числе и дом, обслуживаемый нашей компанией, не в полном объеме, в некоторых случаях на 13 градусов меньше положенной нормы", - разъяснил Терещенко.
Он также отметил: "В феврале этого года мы отправили в ЗАО "СУТЭК" заявление о перерасчете оплаты за тепло с учетом этих фактов, однако ответа до сих пор не получили. Вместо этого ресурсоснабжающая организация подала исковое заявление в суд на возмещение задолженности".
Жильцы, проживающие в угловых квартирах, где комнатная температура не превышала 18 градусов, вносили квартплату с учетом некачественной подачи ресурса. По постановлению правительства №307 они вправе не платить за те коммунальные услуги, которые не получают. Директор ООО "УК ТВН" добавил также, что очередное рассмотрение дела назначено на 18 октября.
Что касается угрозы временного ограничения теплоснабжения, то, как полагает Владимир Терещенко, наказывать этим исправных плательщиков, которые при этом страдали от холода прошлой зимой, немыслимо.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.