Министерство строительства Самарской области объявило открытый конкурс по определению подрядчика, который должен будет разработать предпроектную документацию по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 г., сообщает "Коммерсант".
Согласно конкурсной документации, целью предпроектных проработок является оценка сроков и затрат, связанных с выполнением инженерных изысканий, проектной документации и непосредственно самого строительства спортобъекта.
Напомним, конкурс по проектированию стадиона на стрелке рек Волга и Самара к играм ЧМ-2018 был объявлен 15 мая. Первоначальная цена контракта составляла 1,291 млрд руб., затем возросла до 1,789 млрд рублей. Планировалось, что рассмотрение заявок на участие в конкурсе пройдет 3 августа, а его итоги будут подведены 13 августа.
Однако в конце июля заявка на проведение конкурса была отозвана. Губернатор Николай Меркушкин отмену аукциона объяснил рекомендациями, высказанными во время визита комиссии FIFA в июне 2012 г., а также тем, что проект стадиона должен быть более прозрачным в финансовом плане.
В четверг, 13 сентября, Николай Меркушкин заявил, что стоимость проектирования может сократиться на 300-500 млн рублей.
В связи с этим был объявлен новый конкурс, уже на разработку предпроектной документации. Его победитель должен будет разработать не менее трех альтернативных вариантов архитектурно-планировочных решений спортсооружения. Кроме того, согласно конкурсной документации, по каждому из решений подрядчик обязан будет проработать экономически целесообразную возможность использования стадиона после проведения чемпионата. Все работы нужно будет выполнить с учетом требований FIFA.
Победитель конкурса в каждом из вариантов предпроектной документации должен будет предусмотреть возможную этапность строительства, а также выполнить расчет предельной стоимости как проектирования, так и самого строительства стадиона.
Максимальная цена госконтракта - 4,81 млн рублей. Итоги конкурса планируется подвести 24 октября, а все работы подрядчик должен будет выполнить в течение 60 дней.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?