Самарской области понадобится около двух-трех лет, чтобы преодолеть отставание от регионов-лидеров в сфере ЖКХ, заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Крайнев в интервью газете "Волжская коммуна".
По словам Крайнева, в 2011 г. Самарская область была на 81-м месте по подготовке к зиме, на 81-м - по эффективности расходования средств на ЖКХ. "Можно сколько угодно спорить о том, правильная эта оценка или нет, - рассуждает министр, - но по этим показателям федеральный центр судит о состоянии дел в области. Один из самых негативных эффектов – это риск исключения из федеральных программ. В 2012 г. по линии ЖКХ область не получила ни копейки".
В первую очередь Самарская область отстает в оснащении жилья приборами учета. Это направление станет приоритетным в работе министерства.
"Первым делом сейчас мы будем создавать режим благоприятствования их установке, где-то будем помогать за счет бюджета, где-то будем использовать те механизмы кредитования, которые предусмотрены законодательством, когда ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны поставить приборы учета в рассрочку", - делится планами Сергей Крайнев.
Крайнев рассказал, что для определения приоритетов в решении накопившихся проблем в министерстве был создан экспертный совет, сформировавший перечень вопросов, на которые должен ответить каждый муниципалитет.
"Нам необходимо два-три года системной работы, чтобы дотянуться до уровня лучших регионов, - обещает министр. - Чтобы поменять ситуацию в лучшую сторону, достаточно просто изменить систему работы, сделать ее более удобной для людей. Если сейчас управляющие компании начнут отчитываться перед жильцами за то, куда потратили деньги, если мы ускорим темпы оснащения приборами учета, если своевременно и полноценно будем рассматривать обращения граждан, все это способно дать ощутимый результат".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?