Миноритарии КЗАЭ настаивают на участии Вячеслава Малеева в деле о выводе активов предприятия

Миноритарии ОАО "Калужский за­вод автомобильного электро­оборудования" (КЗАЭ) добиваются непосредственного участия председателя комитета по местному самоуправлению Самарской губдумы Вячеслава Малеева в судебном разбирательстве о законности вывода активов предприятия, сообщает "Самарское обозрение".

60 миноритариев КЗАЭ, входящего в холдинг "АвтоКом" Вячеслава Малеева, весной 2012 г. начали пред­принимать попытки оспорить решение собрания акционеров завода, связанное с продажей недвижимости предприятия. Заводские цеха стоимостью более 750 млн руб. были проданы ООО "СамЛТД" за 82 млн рублей. Компания зареги­стрирована в Самаре и при­надлежит двум известным са­марским предпринимателям - Вячеславу Малееву и Вале­рию Николаеву, которые яв­ляются также собственниками самого КЗАЭ.

В качестве причины, по кото­рой миноритарии КЗАЭ требо­вали отменить решение собра­ния акционеров, было названо то, что на собрании якобы не было кворума, поскольку к голосованию были допуще­ны лишь заинтересованные и аффилированные лица.

Со­гласно материалам дела, ми­норитарии в качестве доказа­тельств пытались приобщить к делу учредительные докумен­ты самарских компаний ОАО "АвтоКом", ООО "СамЛТД" и ООО "АвтоПромИнвест". Все эти структуры близки к бенефи­циару "АвтоКома" Вячеславу Малееву. Однако суд откло­нил это ходатайство.

Предста­витель акционеров Людми­ла Смульская также заявляла ходатайство "о вызове на су­дебное заседание генерально­го директора ОАО "АвтоКом" (управляющей организации ОАО "КЗАЭ") гражданина Ма­леева В.М. для дачи поясне­ний по вопросу составления списка аффилированных лиц и определения оснований для возникновения аффилированности".

В качестве свидете­ля миноритарии добивались также вызова директора по управлению имуществом ОАО "АвтоКом" и одновременно генерального директора ООО "Континентъ Резот" Олега Ба­каева. Именно "СамЛТД" была продана доля КЗАЭ в "Конти­нентъ Резоте".

Пока все эти требования не нашли поддержки в суде. В конце сентября калужский ар­битраж отказал акционерам в их требованиях. Суд мотиви­ровал свое решение тем, что 60 протестующих акционеров в совокупности владеют паке­том менее 1% и их голоса не могли повлиять на результаты голосования. Но группа акцио­неров намерена оспаривать ре­шение первой инстанции.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4