Прокуратура Сергиевского района провела проверку по обращению депутата Самарской губернской думы Сергея Ракитина о неполучении копий документов, запрошенных в связи с осуществлением депутатской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.
К Сергею Ракитину обратились более 10 жителей района, исполняющих обязанность старших по домам, в которых проходил капитальный ремонт. Им не удавалось получить от администрации района документы по проведенному ремонту, сметы.
"Дело в том, что у них возникли сомнения в качестве проведенного ремонта, - рассказывает депутат. - По словам старших по дому, утепление было произведено недолжным образом, крыши, которые не текли до ремонта, и теперь текут, общедомовая канализация стала забиваться. И это не единственные их претензии к качеству ремонта, на который были потрачены внушительные средства. Чтобы проанализировать ситуацию, я направил в администрацию Сергиевского района запрос о предоставлении документов по проведению капитального ремонта".
Ракитину ответили в последний день месяца, отведенного по закону на ответ на депутатский запрос. "В бандероли находилось огромное количество ксерокопий документов, никак не пронумерованных и перепутанных, которые были еще и абсолютно нечитаемые, "слепые". Это выглядело издевательством: на средства муниципалитета отправили бандероль с документами, с которыми невозможно работать. Если администрация района так реагирует на запрос депутата, то ясно, как они отвечают на запросы граждан", - пояснил он корреспонденту Волга Ньюс.
В связи с этим прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, и судьей судебного участка №153 Самарской области было вынесено постановление о назначении главе района Анатолию Шипицину административного наказания в виде штрафа.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.