Самарское управление Росимущества (ТУ ФАУГИ) нашло виновного в том, что проиграло суды по изысканию средств с арендаторов 12 земельных участков.
Им стал уполномоченный оценщик управления ООО "Интер-Стандарт", по версии чиновников, неправильно оценивший участки, из-за которых шли споры, пишет "Самарское обозрение".
В 2010 г. территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) затеяло судебные тяжбы с несколькими арендаторами земель. Среди ответчиков оказались ОАО "Салют", задолжавшее 2,67 млн руб., ООО "Ринго-С" с суммой долга 8,8 млн. руб. и ряд других компаний.
Участки сдавались в аренду в начале прошлого десятилетия, и с тех пор ее ставки не индексировались. После получения результатов оценки, сделанной ООО "Интер-Стандарт", в Росимуществе пришли к выводу о занижении стоимости аренды и потребовали от компаний выплатить задолженность, а также расторгнуть договоры аренды.
По всем искам судебные инстанции пришли к выводу, что оценка имущества должников была проведена только в рамках затратного подхода, вместе с тем размер неосновательного обогащения должен устанавливаться в соответствии со сравнительным подходом. В результате в удовлетворении требований ТУ ФАУГИ было отказано.
После этого теруправление обратилось в суд с иском к "Интер-Стандарту", с которым оно в 2008 г. заключило два госконтракта на оказание услуг по оценке стоимости имущества.
Ведомство заявило, что при проведении оценки компания обязана была "использовать затратный, сравнительный и доходный подходы к оценке или обосновать отказ от использования того или иного подхода".
Однако областной арбитраж подобных положений в госконтрактах не нашел. Аналогичные выводы сделал и Одиннадцатый апелляционный суд.
ТУ ФАУГИ намерено оспорить это решение в Казани в окружной инстанции. Рассмотрение дела назначено на 18 октября.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.