Владимир Коматовский: "Грубых нарушений на выборах зарегистрировано не было"

Владимир Коматовский: "Грубых нарушений на выборах зарегистрировано не было" Владимир Коматовский: "Грубых нарушений на выборах зарегистрировано не было"
Фото:

Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский прокомментировал для Волга Ньюс итоги выборов, состоявшихся в регионе 14 октября.

- Как вы оцениваете итоги избирательной кампании в Самарской области?

- На этот раз выборы в Самарской области были не такими масштабными, как на территории других регионов. Например, в Пензенской, Саратовской областях, Республике Удмуртия прошли выборы в местные законодательные собрания. В нашем же регионе 14 октября состоялись выборы глав органов местного самоуправления и депутатов, замещались три мандата глав и 10 мандатов депутатов. По результатам состоявшегося голосования все 13 мест получили кандидаты "Единой России". Могу резюмировать, что в целом кампания прошла спокойно, без каких-либо грубых нарушений, в рамках действующего избирательного законодательства.

- Были ли зафиксированы нарушения?

- Грубых нарушений зарегистрировано не было. Всего было зарегистрировано 14 обращений граждан. Все полученные жалобы своевременно рассматривались ответственными инстанциями. В качестве самого значительного могу отметить обращение корреспондента газеты "Трудовая Самара" о том, что секретарь УИК №436 по дополнительным выборам депутата г.о. Самара вынес из помещения УИК бланки бюллетеней. По факту нарушения сейчас проводится проверка.

- Как вы оцениваете не слишком высокую явку на эти выборы?

- В целом явка по области составила 20,06%, на избирательные участки пришли 7015 человек из 34 966. Цифра была бы выше, будь активнее жители Куйбышевского района Самары. В самом крупном округе на этих выборах (здесь проживает более 25 тыс. избирателей) свое мнение выразили менее 4 тыс. человек - если перевести на проценты, это всего 13,97. К сожалению, довыборы депутатов в муниципалитетах традиционно не вызывают высокого интереса у населения. Тем не менее, кандидат от "Единой России" Ирина Кочуева одержала победу с перевесом над ближайшим соперником от КПРФ Сергеем Игуменовым почти в три раза.

- Как вы оцениваете тот факт, что интерес к участию в этой избирательной кампании проявили в основном ЛДПР и "Единая Россия"? 

- Из парламентских партий, помимо "Единой России" и ЛДПР, КПРФ выставила своего кандидата только на довыборах в Куйбышевском районе, а "Справедливая Россия" участия в избирательном процессе на этот раз вообще не принимала. Из недавно зарегистрированных партий активность проявили "Коммунисты России". Практически в каждой кампании участвовали самовыдвиженцы, что создало здоровую конкуренцию. В итоге избиратели выразили свое мнение - все 13 мандатов получили кандидаты "Единой России".

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:56 Игорь Комаров оценил успех реализации проекта Самарской области по производству беспилотников

Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:54 Самарскую таможню возглавил Александр Архипов

Достойно.

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:51 Андрей Кислов: "Агрострахование имеет стратегическое значение"

Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:48 Представители Ространснадзора и РЖД проверили ж/д переезды в Самарском транспортном регионе

Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4