В Самаре начали демонтировать бронзовые скульптуры у ТЦ "Фрегат"

В Самаре демонтируют бронзовые скульптуры у ТЦ "Фрегат" В Самаре демонтируют бронзовые скульптуры у ТЦ "Фрегат"
Фото:

В понедельник, 29 октября, в восемь часов вечера начался процесс демонтажа бронзовых скульптур у самарского ТЦ "Фрегат", сообщил корреспонденту Волга Ньюс один из авторов композиций самарский скульптор Николай Куклев.

Необычный проект "МегаФон" дарит легенду" стартовал в Самаре в 2010 году. Бронзовые фигуры в стиле модерн созданы самарскими скульпторами Николаем Куклевым и Кристиной Цибер при участии Александра Куклева. На площадке рядом с центральным офисом компании на Московском шоссе одна за другой расположились бронзовые фигуры Слона, Телефона, Крокодила, Обезьяны и Газелей.

Как ранее сообщила корреспонденту Волга Ньюс пресс-служба "МегаФона", земельный участок перед центральным офисом Поволжского филиала компании по итогам аукциона 2 апреля перешел в аренду на один год от сотового оператора к ООО "Группа профессиональных партнеров". Вместе с другими пятью участниками "МегаФон" принял участие в том аукционе, но проиграл его.

В дальнейшем компания "Группа профессиональных партнеров" передала право аренды третьей организации - ООО "Каскад-Н". Именно она и поставила вопрос о демонтаже скульптур. Дальнейшая судьба полюбившихся самарцам скульптурных композиций сегодня остается неопределенной.

Пока демонтированы скульптуры Газелей, располагавшиеся непосредственно на участке, сменившем арендатора. Остальные фигуры находятся вне его границ.

Как сообщил Николай Куклев, они пока будут храниться на складе компании "МегаФон". В апреле будущего года срок аренды у нынешних владельцев "скульптурного участка" на Московском шоссе закончится.

Куклев надеется, что в ситуацию вмешаются власти и участок больше не будет выставляться на торги. И тогда полюбившиеся самарцам бронзовые фигуры вернутся на прежнее место.

Скульптор отмечает, что композиции создавались специально под площадку возле "Фрегата" и другого места в городе для них он не видит.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:13 В "Доме со слонами" состоялась последняя экскурсия, скоро памятник закроют на реставрацию

Неужто дождались? Вопрос еще кто будет проводить работы.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:09 Председатель ВООПИиК Нина Казачкова: "Непонятно, что останется от Самары"

Сказывается плохая работа Госоргана охраны памятников. Ну и надо плотнее работать не с местной прокуратурой а с Генеральной. Контроль есть контроль а вообще все печально.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:24 Фабрику-кухню передадут одному из федеральных музеев

Предположение не есть распоряжение. Но памятник надо сохранить на деле.

Дмитрий Лакоценин 26 июля 2018 14:13 Археологи направили заявку на раскопки территории завода клапанов в Минкульт РФ

Сохранение культурного наследия, дело хорошее. Правда зависит от многого.

Дмитрий Лакоценин 24 июля 2018 15:34 Зданию Фабрики-кухни в Самаре подыщут нового пользователя

Опять какая то Легенда? Мало известных фирм? Длящаяся работа на объекте напрягает((

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4