Александр Тарханов: "Я не увидел игровой идеи в исполнении "Крыльев"

Бывший тренер столичных ЦСКА и "Спартака", а также сборной России, а ныне футбольный эксперт Александр Тарханов трижды возглавлял самарскую команду. И находясь в Москве, все равно продолжает следить за ситуацией и выступлениями "Крыльев Советов".

Бывший тренер столичных ЦСКА и "Спартака", а также сборной России, а ныне футбольный эксперт Александр Тарханов трижды возглавлял самарскую команду Бывший тренер столичных ЦСКА и "Спартака", а также сборной России, а ныне футбольный эксперт Александр Тарханов трижды возглавлял самарскую команду
Фото:

- Самарская команда проиграла три матча подряд, разница мячей - 1:4. В "Крыльях" кризис?

- Я бы не стал делать далеко идущих выводов, говорить, что в "Крыльях" кризис. Но в Махачкале самарцы проиграли по делу. Имея численное преимущество, команда почему-то не делала попытки атаковать. Играли разрозненно.
- Исходя из вашего тренерского опыта, почему, имея численное преимущество, команда прижимается к своим воротам?
- Наверное, это боязнь. Но я бы понял, если бы в составе "Анжи" в этом матче на поле вышли Это'О, Траоре, Жирков. Но когда команда пятится и прижимается к своим воротам, хотя на острие атаки играют Бурмистров и 18-летний дебютант Сердеров, то я могу это объяснить только боязнью. Также я не увидел в действиях "КС" командной игры, командных взаимодействий. Игроки на поле были разрозненны.
- "Крылья" потерпели три поражения подряд: от "Волги", "Динамо" и "Анжи". Есть ли в этих проигрышах что-то общее?
- Матч с "Динамо" не видел, ничего сказать не могу. В играх с "Волгой" и "Анжи" самое главное, что я не увидел, - игрового почерка, игровой идеи в исполнении "Крыльев". Все разрозненны, все сами по себе.
- А в чем причина? Может, из-за того, что в центре поля нет опытного связующего полузащитника?
- Я не могу по двум матчам выносить суждение. Для такого вывода надо наблюдать за командой в течение долгого времени, необходимо всесторонне проанализировать. Еще раз повторю: я увидел, что у команды не никакой игровой идеи. Поэтому, наверное, и жмутся к воротам.
- Но три поражения подряд - повод сказать о кризисе в команде?
- Не могу сказать. Но очков у команды мало. Хотя средств клубом на игроков в последнее время было потрачено немало. Получается несоответствие между затратами и отдачей в виде очков.
- До перерыва в чемпионате на зиму "Крыльям" предстоят матчи со "Спартаком", "Рубином", "Локомотивом", ЦСКА. У кого очки брать?
- Я бы не стал все оставшиеся игры обобщать в единое целое. Набор очков будет зависеть от того, как команда проведет каждую из этих игр.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2