"Крылья Советов" провели открытую тренировку

Несмотря на очередное обидное поражение в кубковом матче с "Анжи", "Крылья Советов" в четверг, 1 ноября, провели открытую для прессы тренировку. Но на футбольной базе "Крыльев" и вокруг нее было неспокойно.

Фото:

"Спартак" знают даже в Парагвае
В 15:30 группа из 15 молодых людей в шарфах, спортивных шапках и куртках зелено-бело-синих цветов (цветов "КС") собралась у одного из крупных торговых центров Самары. Проследовав до базы "КС", они в полной тишине наблюдали из-за забора за тренировкой команды. А после ее окончания сгруппировались у въездных ворот.
Сама тренировка у "Крыльев" вышла не очень напряженной: футболисты пробежали вокруг поля, "намотав" в общей сложности больше пяти километров, потянулись и немного поработали с мячом. Раньше остальных занятие покинул Артем Делькин, у которого тоже возникли какие-то проблемы со здоровьем. "Нам тяжело, потому что непривычно. Если бы мы постоянно играли в таком графике – через два на третий, было бы проще", - считает полузащитник Евгений Баляйкин.

После окончания тренировки Андрей Кобелев сначала провел индивидуальную беседу с парагвайским нападающим Луисом Кабальеро. "О чем говорили? О следующем матче со "Спартаком", - улыбнулся Кабальеро после тренировки. – Говорили, что нам обязательно надо побеждать". Парагвайцы, хотя и улыбаются, но настраиваются на субботнюю игру уже сейчас.

Разговор с болельщиками
А у вчерашней тренировки оказалось неожиданное продолжение. Одним из последних покинувший тренировку Евгений Баляйкин первым вышел к сгрудившимся на ступеньках базы фанатам. Их к тому времени было уже около трех десятков. Евгений попытался найти с болельщиками общий язык: "Остальные ребята пока в бане. Я позову их позже. А пока готов вас выслушать. Скажите, какие есть претензии конкретно к моей игре".

Но разобрать с фанатами тонкости игры полузащитник не успел: в это время из ворот вышли главный тренер "Крыльев" Андрей Кобелев и генеральный директор Денис Маслов. К Маслову у болельщиков вопросов не было, а вот наставника команды они обступили плотным кольцом и наперебой задавали вопросы. Кобелев был спокоен и рассудителен.

"Беру вину на себя"
Импровизированная пресс-конференция на ступеньках базы продолжалась четверть часа. Затем пришло время журналистов задавать свои вопросы. Наставник "КС" так или иначе ответил на все.
А вот нападающий Сергей Корниленко был немного на взводе. "Считаю, игра с "Анжи" была равной. Был неплохой футбол, мы выполняли установку. В первом тайме мы создали ряд хороших моментов, в частности, два были у меня, но вратарь выручил соперника. Потом у "Анжи" было удаление. Все шло к тому, чтобы основное время завершилось вничью. Но из-за моей ошибки мы пропустили, - белорус решил взять вину на себя. – Я не удержал игрока, против которого должен был играть, и он на последней минуте забил гол".
Контроль мяча в матче с "Анжи" действительно был на стороне "Крыльев". Только вот после того как у махачкалинцев был удален игрок, по статистике самарцы не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. "Это связано с тем, что "Анжи" стал строже обороняться, всей командой. Они же понимали, что остались в меньшинстве и что мы пойдем в атаку, - комментирует Сергей Корниленко. – У нас были хорошие подходы к воротам. Но не получилось дойти до завершающей стадии".
А может, дело в том, что "Крылья" просто испугались такого соперника, как "Анжи"? "Мы не боялись соперника, - парирует Сергей Корниленко. – Мы никого не боимся. Как можно, сыграв вничью с "Зенитом", кого-то еще бояться? Нам не хватает хладнокровия, спокойствия. Мы давно не выигрывали. Нам нужна победа, хороший результат. И тогда все получится. В матче со "Спартаком" желания у нас будет больше, чем у них", - пообещал нападающий. Ждем субботы.

Андрей Кобелев, главный тренер "Крыльев Советов":
- Любое поражение влияет на команду не лучшим образом. Ведь выигрывать хотят все. По игре в Махачкале сопернику мы не уступили. Но нас опять не хватает в концовке, нет спокойствия и куража возле штрафной площади соперника: делаем подходы, бьем по воротам, а голов мало. Но ребята голову не опускают. Мы продолжаем работать. Почему мы так робко играли после того, как "Анжи" остался вдесятером? Да вы что? Мы вот сейчас с командой, наоборот, говорили, что нужно было играть компактнее. Хозяева постоянно играли на контратаках, потому что по пять-шесть человек у них мы успевали "накрывать" на их половине поля! Боюсь ли я отставки? Нет, совершенно не боюсь! Мы наметили план, по нему идем, но объективные причины, среди которых вот еще и травма Петрова, не позволяют нам двигаться в одном направлении. С другой стороны, я понимаю, что я наемный работник. И если совет директоров так решит, то я уйду в отставку!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2