Заместитель генерального директора ОАО "Автозаводстрой" Сергей Нечаев прокомментировал Волга Ньюс решение о переносе строительства стадиона к ЧМ-2018 в район Радиоцентра.
"Конечно, площадка на стрелке рек была эффектнее - вода с двух сторон, возможность речного сообщения. Также строительство там сулило реконструкцию исторического центра города. Но у нее было и множество проблем, изучая которые, вероятно, и было принято решение о строительстве стадиона на свободной территории", - отметил он.
По словам Нечаева, нужно сравнивать не только стоимость непосредственного строительства стадиона в том или ином месте, но и изучать вопросы, сопутствующие и предшествующие началу строительства.
"Например, известно, что территорию застройки на стрелке контролирует ряд частных собственников, есть там и государственная собственность - выкуп, переоформление этих земель накладывали бы дополнительные расходы на реализацию проекта, - отметил он. - Кроме того, нужно было бы заниматься переносом портового хозяйства, а также дополнительно строить развязки и мосты в районе будущего стадиона - в существующем виде там достаточно сложная логистика".
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.