Владимир Липов, осужденный на 22 года лишения свободы, обжаловал приговор

Адвокат Андрей Карномазов направил в Верховный суд жалобу на приговор, вынесенный 1 августа в отношении его подзащитного Владимира Липова, признанного виновным в разбойном нападении и убийстве Адвокат Андрей Карномазов направил в Верховный суд жалобу на приговор, вынесенный 1 августа в отношении его подзащитного Владимира Липова, признанного виновным в разбойном нападении и убийстве
Фото:

Адвокат Андрей Карномазов направил в Верховный суд жалобу на приговор, вынесенный 1 августа в отношении его подзащитного Владимира Липова, признанного виновным в разбойном нападении и убийстве.

"На мой взгляд, приговор не соответствует вынесенному присяжными вердикту, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс Карномазов. - По мнению заседателей, Липов не имеет отношения к банде, которая совершила налет на охранников, перевозивших деньги. По данном эпизоду обвинения он оправдан, оправдан и по эпизоду незаконного оборота оружия. Если Липов не держал в руках оружия, из которого был застрелен потерпевший, то как можно признать его виновным в убийстве этого человека и приговорить к 22 годам лишения свободы?"

Напомним, присяжные, оправдав подсудимого почти по всем эпизодам обвинения, тем не менее семи голосами против пяти признали Липова виновным в разбое, совершенном в переулке Тургенева. Федеральный судья Ольга Бурцева в обоснование приговора из противоречивых ответов присяжных выбрала тот, который ухудшал положение подсудимого.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2