Госстройнадзор добился пересмотра судебных решений о закрытии пристроя к ТРК "Космопорт", сообщает "Самарское обозрение".
Кассация, исследуя решения нижестоящих инстанций, вставших на сторону холдинга Виктора Суркова, нашла в них ряд нарушений и вернула дело на новое рассмотрение.
Напомним, что проверка, проведенная сотрудниками Госстройнадзора осенью минувшего года в ТРК "Космопорт", показала, что эксплуатация нового корпуса началась, несмотря на то что строительные работы еще не завершились. Выяснилось также, что разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса компания-застройщик "Виктор и Ко Мега Парк" не получила.
На предписание надзорного органа не допускать использование этой части здания девелопер не отреагировал. Сотрудники ведомства обратились с иском в суд.
Арбитраж признал, что новые галереи в "Космопорте" открыли без разрешения на ввод в эксплуатацию, однако в удовлетворении требований истца отказал, так как инспекция не указала в предписании сроков устранения выявленных нарушений.
8 февраля 2012 г. было вынесено очередное решение, в котором ГИСН также отказано в иске. Суд фактически сделал вывод, что никем не санкционированный запуск вовсе не зависел от владельца центра "Виктор и Ко Мега Парк".
12 мая арбитражный суд Самарской области отказал ГИСН в привлечении ООО "Виктор и Ко Мега Парк" к административной ответственности в виде приостановления деятельности торговой галереи. Суд посчитал, что нельзя закрыть новую торговую галерею, не приостановив работу всего "Космопорта", а на это у инспекции якобы нет полномочий.
Этот вывод поддержал 11-й арбитражный апелляционный суд. По мнению суда, "Виктор и Ко" не имел возможности исполнить предписание закрыть пристрой, так как в нем уже работали несколько магазинов, собственником которых ответчик не является, соответственно, не может их закрыть.
8 ноября Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отменил оба решения нижестоящих инстанций и отправил дело на новое рассмотрение. Как следует из постановления ФАС ПО, они отменены, так как принимались "без исследования и надлежащей правовой оценки всех обстоятельств и доказательств дела".
Более того, как отмечено в решении, "выводы судов не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и имеющимся в деле доказательствам", а акты "подлежат отмене как принятые с нарушением норм материального и процессуального права".
Сейчас дело уже принято заново к производству в первой инстанции, и в декабре состоится предварительное слушание.
Параллельно ГИСН добивается приостановки работ по возведению пристроя к ТЦ "МегаСити", так как компания "Виктор и Ко" начала их без разрешения на строительство.
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.