Сергей Ракитин предложил дольщикам заплатить за достройку своих домов

Сергей Ракитин предложил дольщикам заплатить за достройку своих домов Сергей Ракитин предложил дольщикам заплатить за достройку своих домов
Фото:

Депутат губернской думы Сергей Ракитин разработал проект закона "О мерах государственной поддержки участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Самарской области, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств".

Народный избранник полагает, что действующий в регионе нормативно-правовой акт не смог в полной мере решить проблемы обманутых дольщиков. В связи с этим он предлагает распространить меры государственной поддержки на участников долевого строительства всех проблемных объектов, причем не только физических, но и юридических лиц.

По мнению Сергея Ракитина, незавершенные объекты строительства должны быть переданы уполномоченному органу правительства Самарской области либо государственному предприятию региона. А выделение бюджетных средств на достройку объекта должно производиться на возвратной основе.

Решение о завершении строительства, по мнению народного избранника, будет приниматься соинвесторами на общем собрании с обязательным указанием суммы, которую каждый должен заплатить, исходя из расчета за квадратный метр площади жилого и (или) нежилого помещения.

Если же участник долевого строительства откажется от оплаты, то ему компенсируют фактически оплаченные расходы за недостроенную недвижимость, а само помещение перейдет в собственность Самарской области. Законопроект внесен на рассмотрение комитета по строительству областного парламента.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2