Суд признал диплом начальника РЭО ОГИБДД УМВД по Тольятти недействительным

Комсомольский райсуд Тольятти 3 декабря по иску прокуратуры признал недействительным диплом о высшем образовании начальника регистрационно-экзаменационного отдела (РЭО) ОГИБДД У МВД России по городу Владимира Харчева, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Напомним, он отстранен от исполнения обязанностей в связи с появившейся в СМИ информации о поддельном документе об окончании вуза и незадекларированных доходах.

При прохождении службы в органах внутренних дел и приеме в полицию Харчев представил диплом ГОУ ВПО "Московский государственный социальный университет" по специальности "юриспруденция". Он был получен на основании документа НОУ "Современный гуманитарный институт" о неполном высшем образовании.

В ходе прокурорской проверки установлено, что последний вуз диплом Харчеву не выдавал и здесь он не обучался.

Прокуратура Тольятти направила материалы проверки в городской следственный отдел СУ СК РФ по Самарской области для решения вопроса об уголовном преследовании. В настоящее время ведется проверка.

Кроме того, Харчев допускал и иные нарушения антикоррупционного законодательства. Так, он не предоставил сведения о наличии в своей собственности недвижимого имущества, а у супруги - транспортного средства.

Прокуратура Тольятти вносила представления в адрес начальника УМВД России по городу и начальника ГУ МВД России по Самарской области. Однако требования об увольнении полицейского не были удовлетворены. Он лишь был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Аватар пользователя

Проблема фиктивных дипломов для Самарской области не нова. В настоящее время Выборнов В.Н., незаконно назначенный на должность главного врача Шенталинской ЦРБ также использует подложный документ об образовании. Выборнов В.Н. только что получил право на самостоятельную работу врачом и не имеет опыта организации работы по управлению медицинской организацией, охране здоровья населения и решения экспертных вопросов, совершенно не знаком с принципами и правилами работы по управлению персоналом. Обучение по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье", которая по приказу Минздравсоцразвития России №415н от 7 июля 2009 г. является основной, предусматривается только в рамках послевузовского образования, то есть ординатура или интернатура. Для лиц уже назначенных на должность главного врача или заместителя главного врача, а так же лиц, которые на основании имеющегося у них опыта руководящей работы в учреждениях здравоохранения включены в кадровый резерв, предусмотрен упрощённый порядок получения образования по требуемой для замещения должности главного врача или заместителя главного врача специальности. Считается, что управленческими навыками и основами знаний по специальности эти специалисты уже обладают. В связи с этим, в виде исключения, законодательство разрешает подготовку этих лиц по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье" в рамках цикла профессиональной переподготовки в объёме более 500 учебных часов. Этот цикл может быть проведён либо в очной форме, либо в очно-заочной. Выборнов В.Н. прошёл обучение в рамках цикла профессиональной переподготовки по заочной форме, что противоречит законодательству и не предусмотрено учебным планом. Заочная часть цикла—практика на рабочем месте, отчёт о которой должен быть представлен в образовательное учреждение. Используя личные связи Кириллов А.В. добился выдачи своему зятю должностными лицами НОУ ВПО Самарский медицинский институт "Реавиз" поддельного документа, оплатив из бюджета района обучение, которого фактически не проводилось. Глава муниципального района Шенталинский Кириллов А.В. используя личные связи в органах прокуратуры и гострудиспекции добился, чтобы проверка данного факта по моему обращению была тоже проведена фиктивно.

Ответить

Последние новости

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:56 Игорь Комаров оценил успех реализации проекта Самарской области по производству беспилотников

Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:54 Самарскую таможню возглавил Александр Архипов

Достойно.

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:51 Андрей Кислов: "Агрострахование имеет стратегическое значение"

Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?

Дмитрий Лакоценин 20 июня 2023 14:48 Представители Ространснадзора и РЖД проверили ж/д переезды в Самарском транспортном регионе

Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6