В конце ноября кассационная инстанция поддержала ОАО "Росскат", с которого ИФНС пыталась взыскать более 150 млн руб., пишет "Самарское обозрение".
В мае 2011 г. ФНС доначислила заводу 146,9 млн руб. налогов. Претензии налоговиков вызвала сделка по закупке предприятием металла, ранее хранившегося на складах Госрезерва, которую фискалы сочли фиктивной. В результате этого заводу были доначислены налоги, а также пени и штрафы.
В суде юристам "Росската" удалось наложить обеспечительные меры на принудительное списание со счетов предприятия 150 млн рублей. Решением Арбитражного суда Самарской области от 17 апреля 2012 г. требования "Росската" были удовлетворены и решения налоговиков о доначислении признаны недействительными.
9 июля этого года апелляционная инстанция, в которой фискалы пытались обжаловать данный вердикт, также встала на сторону предприятия. Точку в противостоянии поставила кассационная инстанция в Казани, 22 ноября поддержавшая "Росскат".
По словам генерального директора предприятия Владимира Логунова, у завода больше нет задолженности перед фискалами.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.