Поволжский банк подвел итоги реализации программы переформатирования своих подразделений в 2012 г.
Программа переформатирования отделений банка развивается по нарастающей. Если в 2010 году Сбербанк открыл 22 офиса нового формата, и среди них всего 1 в Поволжском банке, то в 2011 году – уже 872, причем доля офисов на территории Поволжского возросла до 7%. В 2012 году Сбербанк переформатировал 1875 отделений и первое место по количеству переформатированных офисов в системе Сбербанка занял Поволжский – к 1 января 2013 года здесь будет переформатировано 265 офисов, что составит 42% от действующей сети офисов с количеством работающих окон больше 4. Всего к 2016 году изменятся более 7600 офисов банка по всей России.
Ключевые вопросы, ответами на которые руководствуется Сбербанк при реализации программы, – сколько всего нужно точек для обслуживания будущей клиентской базы, где в городе должны располагаться эти точки, как должны располагаться элементы сети относительно друг друга для максимизации финансового результата. Чтобы получить ответ на эти вопросы, Сбербанк рассчитывает необходимое количество рабочих мест и устройств самообслуживания, определяет места предпочтительного расположения офисов и устройств самообслуживания, осуществляет расчет окупаемости точек. В результате в 2012 г. 40% всей сети организовано по новым адресам, по Поволжскому банку этот показатель составил 59%.
"Новый формат доказал свою эффективность, - отмечает председатель Поволжского банка Дмитрий Курдюков. - В новых офисах Сбербанка совершается в 1,5 – 3 раза больше операций, чем в аналогичных офисах старого образца. На 2013 год в Поволжском банке мы запланировали переформатировать 145 отделений. Как показывает анализ рынка, большая часть операций физических лиц уходит в удаленные каналы и возникает потребность в создании офисов специальных форматов: центры ипотечного кредитования, центры развития бизнеса, экспресс-офисы и VIP-офисы – это вектор переформатирования филиальной сети Поволжского банка в будущем году".
В Самарской области Сбербанк в уходящем году открыл 35 обновленных филиалов.
"В 2013 году в регионе программа по переформатированию филиалов будет продолжена примерно в том же объеме", – сообщает управляющий Самарским отделением № 6991 Константин Долонин.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.