В Самаре в дни новогодних и рождественских каникул более 60 контейнерных площадок превратились в мусорные свалки. Об этом сообщили в МП "ГАТИ по благоустройству", основываясь на данных рейда, который прошел в городе 4 января.
Как пояснили специалисты, из 776 проверенных контейнерных площадок сверхнормативное накопление отходов выявлено на 62, в том числе на 18 площадках в Кировском районе, на 14 в Железнодорожном, 11 в Октябрьском, восьми в Промышленном, шести в Самарском, пяти в Советском, четырех в Ленинском, двух в Красноглинском районах. Исключением стал только Куйбышевский район.
Акты о ненадлежащем состоянии площадок отправлены в управляющие компании. В случае игнорирования предписания инспекторов коммунальщикам грозит штраф до 10 тыс. руб. на юрлицо. Кроме того, в Самаре выявлено восемь "елочных свалок" в Кировском, Промышленном и Советском районах. На данный момент остаются неубранными шесть.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!