В понедельник, 28 января, главный федеральный инспектор по Самарской области Алексей Бендусов рассмотрел обращения жителей в приемную президента РФ. Здесь же совместно с представителями сторон конфликтов были найдены пути их решения. В центре оказались вопросы ЖКХ.
Жительница Новокуйбышевска Надежда Петрова пришла на прием, чтобы выразить благодарность. "Мы жили в бараке 1902 года постройки, но его не признавали аварийным", - напомнила она. Ситуация сдвинулась с мертвой точки после обращения жительницы в приемную президента - были проведены новые экспертизы и дом признали аварийным.
"Теперь барак снесут, а с нами уже заключены договора соцнайма на новое жилье. Мы очень довольны", - улыбнулась Петрова. Алексей Бендусов поздравил женщину с решением проблемы и поблагодарил главу Новокуйбышевска Андрея Коновалова за оперативную работу.
Еще один житель Новокуйбышевска, Сергей Сокольский, обратился в приемную по вопросу неправомерного исключения его отца, участника Великой Отечественной войны Николая Сокольского, из списка нуждающихся в жилье. Как пояснил представитель мэрии города, Сокольский был принят на учет в 2011 г., но через год исключен из списка.
Чиновник рассказал, что закон распространяется на участников войны, входивших в состав регулярной армии. Сокольский же в годы войны был в составе партизанского отряда. "В отношении человека была допущена ошибка. Да и губернатор говорил, что нужно очень внимательно отнестись к людям, которые заслуженно имеют право на жилье. Мы должны приложить максимум усилий, чтобы найти в архивах документы, которые позволят закрепить участника войны в очереди на жилье", - заключил Алексей Бендусов. К вопросу Сокольского он предложил вернуться через две недели.
Самарцы же обращались в приемную президента, в основном, с жалобами на состояние коммунальной инфраструктуры. Жительница поселка Зубчаниновка Елена Склярова писала в разные инстанции, но так и не добилась прекращения подтопления частного сектора водотоком Орлова оврага. "Дома затапливает нечистотами с 2009 г. Администрация обвиняла людей в том, что они замусорили овраг. На очистку выделялись деньги, но затопления продолжаются", - рассказала она.
Представитель природоохранной прокуратуры сообщил, что в овраг сбрасывают стоки несколько предприятий, с ними ведется работа по приведению очистных сооружений в нормативное состояние. Кроме того, по словам замруководителя департамента благоустройства и экологии Игоря Рудакова, овраг переполняют грунтовые воды. На его очистку закладывается финансирование, но полностью проблему это не решает.
Чиновник заявил, что мэрия города в сентябре обращалась в областное минприроды о включении мероприятий по очистке Орлова оврага в целевую программу. "Меня иногда оторопь берет, - возмутился Алексей Бендусов. - Неужели вам трудно с сентября выйти на связь с министерством? Или его сотрудники живут на другой планете? Это же ответственность органов МСУ! Мэр должен создать рабочую группу. После проработки будет решаться вопрос и о том, справится ли муниципалитет своими силами или потребуется финансовая помощь области".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...