В среду, 30 января, в продолжение визита вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в сопровождении губернатора Николая Меркушкина и федеральных министров Дмитрия Ливанова и Максима Топилина по пути из Тольятти в Самару заехала в пос. Волжский Красноярского района.
Здесь высокие гости побывали в гостях у Елены Арефьевой и Сергея Семенихина. В их семье воспитываются пятеро приемных детей. Елена Арефьева рассказала Ольге Голодец, что еще со студенческой скамьи мечтала взять приемного ребенка, но это желание осуществилось лишь в 2011 г. "Мы приезжали за троими, а взяли в итоге пятерых. Мне очень хотелось бы, чтобы в России совсем не осталось детских домов и все дети имели семью", - поделилась приемная мама.
Елена - учредитель детского досугового центра "Умничка". От первого брака у нее двое детей. Супруги вместе с 2009 года и взяли детей в семью по обоюдному решению.
Министр социально-демографической и семейной политики губернии Марина Антимонова, также принимающая участие в визите, сообщила членам федерального правительства РФ, что эта семья стала центром занятий с детьми в пос. Волжский. "Да, к нам в центр досуга приходят заниматься дети со всего поселка", - подтвердила Елена Арефьева.
Ольга Голодец поинтересовалась, что, по мнению приемных родителей, необходимо сделать, чтобы таких семей в России стало больше. По мнению Елены Арефьевой, для этого необходимо обеспечить три базовые вещи - достойную зарплату приемным родителям, нормальные выплаты на содержание ребенка и хорошие жилищные условия. Кроме того, по словам Арефьевой, со стороны государства необходимо предоставить психолого-педагогическое сопровождение приемных родителей.
Николай Меркушкин задал ей вопрос о том, где легче воспитывать детей - в городских условиях или сельской местности. Женщина пояснила, что большой дом с участком в селе несравним с маленькой городской квартирой, здесь всем можно комфортно разместиться и держать домашних животных.
Ольга Голодец подчеркнула, что позиция этой семьи по поводу создания приемных семей важна не только для правительства РФ, но и для всего общества. Она вручила приемным родителям подарок от федерального правительства - сертификат на строительство спортивной площадки. Николай Меркушкин, в свою очередь, подарил детям коньки.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...