В среду, 6 февраля, стартовал четвертый этап регионального партийного проекта "Единой России" "Многофункциональные мобильные приемные".
Начиналась программа с выездов в районы области нескольких юристов-консультантов. Затем к ним присоединились врачи, которые бесплатно обследовали жителей. В прошлом году заработало "Бюро добрых услуг" - парикмахеры, плотники, слесари, электрики помогали социально незащищенным гражданам.
На четвертом этапе на встречу с жителями приехали сотрудники различных министерств: специалисты социальной защиты, департамента труда и занятости населения, миграционной службы, службы судебных приставов и т.п. В феврале-марте "Многофункциональные мобильные приемные" будут работать в девяти муниципалитетах области. Сегодня специалисты побывали в Георгиевке Кинельского района.
Заместитель министра социально-демографической и семейной политики Марина Сидухина провела здесь семинар для многодетных семей, рассказав о новых мерах социальной поддержки этой категории. После его окончания все желающие смогли попасть к ней на личный прием.
"Такие выезды, безусловно, необходимы, - считает Сидухина. - Жители отдаленных районов, которые не могут приехать на прием в областной центр, должны иметь возможность получить всю необходимую им информацию "из первых рук". А для нас самих очень важно иметь обратную связь от тех, для кого мы работаем, узнать о потребностях наших подопечных".
Больше всего вопросов у посетителей возникло по поводу получения и использования материнского капитала, а также о вариантах улучшения жилищных условий.
Кроме того, тематический прием граждан в Георгиевке провели представители министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, а также юристы региональной общественной организации правовой помощи "Гражданская позиция".
"За полтора года в течение трех этапов было организовано порядка 300 выездов примерно в 250 населенных пунктов Самарской области, - рассказал секретарь регионального отделения "Единой России" Александр Фетисов . - Услугами приемных за это время воспользовались более 54 тыс. человек. С самого начала проект получил большую популярность среди населения, к нам поступают благодарности от жителей районов и глав администраций и пожелания по дальнейшей его реализации. Поэтому мы стараемся расширять спектр предоставляемых услуг и помощи, искать новые форматы работы".
Последние комментарии
Прекрасные предложения министра! Очень будем надеяться, что примут законы по всем предложенным мерам поддержки матерей!
Этих горе работников которые издеваются над военнослужащим, привлечь, к уголовной ответственности. А затем отправить на СВО. Чтобы прочувствовали через свои шкуры почем понюшка пороха.
Вот где должна себя проявить власть , за жизнь детей бороться а не лапшу с обещаниями вешать !
С таких поступков надо брать пример! Надеюсь другие организации начнут действовать так же.
Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р