После аварии на теплотрассе в Самаре перебои с отоплением были в 700 домах, СамГТУ и нескольких социальных объектах города. Напомним, что ЧП произошло во вторник, 19 февраля. В районе пересечения Молодогвардейской и Полевой прорвало трубопровод диаметром 150 мм. Работы по ликвидации аварии коммунальщики вели всю ночь со вторника на среду. 20 февраля в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК" сообщили о том, что авария ликвидирована. Начинается подключение потребителей.
По информации компании, из-за аварии без отопления оставались шесть жилых домов и один детский сад. Однако корреспонденты Волга Ньюс располагают другой информацией. В частности, по словам главного инженера ООО УК "Альтернатива" Ольги Бадехо, ЧП затронуло 700 домов, находящихся на обслуживании компании.
"Отопление в них полностью не отключали, - рассказала она. - Но наблюдалось очень низкое давление. К обеду 20 февраля мы все наладили. Еще могут возникнуть проблемы с отоплением по отдельным стоякам. У нас уже было несколько звонков от жителей по этому поводу. Все обращения мы стараемся оперативно отрабатывать".
К тому же, корреспонденту Волга Ньюс стало известно, что перебои с отоплением наблюдались в Самарском государственном техническом университете и как минимум в двух детских садах: №№46 и 338. Жители домов, в которых были перебои с теплом, рассказывали о том, что они обращались во все возможные инстанции. Их отправляли из одной организации в другую или просто говорили: "Скоро починят", - и клали трубку.
По мнению председателя комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ региональной Общественной палаты Виктора Часовских, столь масштабное расхождение в цифрах могло возникнуть по нескольким причинам.
"Во-первых, в ОАО "ВоТГК" могли замалчивать реальную ситуацию, преуменьшать масштаб аварии, - рассказал он. - Во-вторых, в данном случае может иметь место разный терминологический подход. В "Альтернативе" сообщили, что дома от отопления полностью не отключали, "наблюдалось понижение давления". Соответственно, в ОАО "ВоТГК" могли не посчитать их отключенными и не записать в сводку".
В ОАО "Волжская ТГК" утверждают, что такого не может быть. "По нашей информации, массовых перебоев с теплом в городе нет, - сообщили в пресс-службе компании. - Вряд ли понижение давления в домах "Альтернативы" может быть связано с повреждением на ул. Молодогвардейской".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!