В этом году более 24% от всех обращений в Федеральную кадастровую палату было направлено в электронном виде. Об этом на Всероссийском форуме "Земля. Недвижимость" заявил замгендиректора Федеральной кадастровой палаты Константин Литвинцев.
"Для потребителя это наиболее удобная форма общения, - заметил он. - Находясь в любой точке страны, имея доступ к Интернету и электронную цифровую подпись (ЭЦП), любой человек имеет возможность провести те или иные действия с земельным участком или объектом недвижимости".
Вместе с тем Литвинцев заметил, что в настоящее время ЭЦП не может полностью удовлетворить потребности заявителей.
"Во-первых, это связано с тем, что ЭЦП выдается для какого-то одного, конкретного вида деятельности. То есть организация или человек не могут пользоваться ей универсально. Во-вторых, стоимость ЭЦП достаточно высока - в некоторых регионах ее цена достигает 6-6,5 тыс. рублей. Согласитесь, не каждый гражданин будет приобретать себе такой ключ только для того, чтобы отправить запрос и получить выписку", - заметил Литвинцев.
Выходом из сложившейся ситуации может стать ввод универсальной электронной карты гражданина (УЭК), которая носит в себе всю необходимую информацию о заявителе. Ее выпуск начался в этом году. Тем не менее, по словам Константина Литвинцева, электронные сервисы сегодня безусловно облегчают жизнь всех участников взаимоотношений.
"В государственном кадастре недвижимости находится 53 млн участков и 77 млн объектов капитального строительства. Все эти участки переведены в графическую составляющую и объединены на базе Геопортала инфраструктуры пространственных данных России и не так давно переданной нам Росреестром публичной кадастровой карты. Увы, 29 млн участков в них до сих пор не имеют сведений обозначенных границ, около 3 млн участков пересекаются друг с другом. Помимо этого, из 89 кадастровых округов 30 не имеют единой системы координат. Работа в этом направлении ведется, и мы надеемся, что субъекты федерации примут в ней активное участие".
Константин Литвинцев выразил надежду, что сведения о неточностях будут поступать в Кадастровую палату как от физических лиц, так и от органов МСУ.
"Это позволит нам оперативно корректировать информацию и совершенствовать этот сервис", - сказал участник форума.
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.