Молодых работников спорторганизаций планируется поощрять единовременным пособием

Во вторник, 5 марта, в Самарской губернской думе состоялось заключительное совещание рабочей группы по разработке законопроекта "О физической культуре и спорте в Самарской области". Участники обсудили некоторые спорные моменты перед тем как вынести документ на обсуждение профильного комитета.

Бурную дискуссию вызвал вопрос компенсации за занятие спортом определенным категориям граждан, таким, как дети-сироты, многодетные родители и инвалиды. В целях привлечения как можно большего количества людей к здоровому образу жизни законопроектом предусмотрено дополнительное финансирование из областного бюджета на физические занятия гражданам, которые не могут самостоятельно оплачивать их.

Камнем преткновения в этом вопросе стало определение адресата компенсации. Предлагалось два варианта: возмещать расходы юридическим лицам, то есть спортивным объектам, или гражданам, претендующим на льготу. По итогам обсуждения вопроса участники совещания сошлись во мнении, что целесообразней предоставлять компенсацию физическим лицам, после предъявления в министерство спорта определенного пакета документов.

Также на совещании был поднят вопрос о поддержке молодых специалистов, работающих в спортивной сфере. В рамках законопроекта предлагается молодым работникам государственных или муниципальных спортивных организаций выплачивать единовременное пособие в размере 100 тыс. руб. для городских специалистов и 120 тыс. - для тех, кто решил работать в сельской местности.

"Сегодня мы наблюдаем не только катастрофическую нехватку спортивных сооружений в области, но также и острую нехватку молодых специалистов, которые по окончании учебного заведения не хотят работать за 5 тыс. руб.", - отметил депутат губернской думы, председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев. Такая поддержка, по мнению разработчиков законопроекта, поможет привлечь в спорт больше молодых кадров.

"Конечно, в законе остались спорные вопросы. Так, депутаты хотят предложить одно, правительство в лице министерства управления финансами и министерства спорта вносят свои предложения. Это нормальная работа, в которой мы пытаемся найти оптимальные компромиссы, — рассказал Александр Милеев. - Сегодня на территории губернии нет единого закона, касающегося спортивной сферы. Действуют законы и подзаконные акты, которые разрозненны, и очень сложно понять, что происходит. Для того, чтобы занятия физической культурой и спортом нашло свое нормальное применение, необходима разработка этого закона".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31