Депутат Государственной думы от Самарской области Александр Хинштейн внес на рассмотрение нижней палаты поправки к закону "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
Документ направлен на предупреждение появления новых обманутых дольщиков. Законопроект устанавливает для юрлиц и предпринимателей, осуществляющих долевое строительство, отдельный порядок проверки. В настоящее время, согласно закону о защите прав предпринимателей, плановые проверки могут проводиться только раз в три года, а все внеплановые проверки могут проводиться исключительно с согласия прокуратуры.
Однако ситуация с долевым строительством, на которую также распространяются требования закона, выходит за рамки этой логики, полагает Александр Хинштейн. Согласно разработанным депутатом изменениям, органы, осуществляющие надзор в долевом строительстве, имеют право выходить на внеплановые проверки застройщиков при целом ряде обстоятельств, в том числе и при поступлении обращений граждан, органов власти или сообщений СМИ, где содержатся сведения о нарушении со стороны застройщиков.
Внеплановая выездная проверка может быть проведена контролирующим органом незамедлительно с извещением органа прокуратуры. При этом предварительное уведомление застройщика или того лица, которое осуществляет привлечение средств граждан, не допускается.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...