В пятницу, 22 марта, в режиме видеоконференции заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова провела заседание рабочей группы по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Приволжском федеральном округе.
В мероприятии приняли участие представители Минэнерго России, органов исполнительной власти регионов округа, Ростехнадзора, саморегулируемых организаций. Участники рабочей группы рассмотрели и обсудили ход работы по оснащению многоквартирных домов приборами учета.
В среднем по Приволжскому федеральному округу, по итогам 2012 г. обеспеченность общедомовыми счетчиками тепловой энергии составляет 59%, воды - 55%, электрической энергии - 72%. Самый низкий процент оснащенности приборами учета по тепловой энергии и по воде зафиксирован в Самарской области, эти показатели составляют 16% и 21%, соответственно. И только в Татарстане общедомовыми счетчиками обеспечены все многоквартирные дома.
Также на заседании рассматривались вопросы предоставления субсидий регионам из федерального бюджета на реализацию программы энергосбережения. Для их получения регионы должны будут до 10 апреля текущего года направить соответствующие заявки в Минэнерго России.
До 30 апреля министерство по результатам отбора определит перечень субъектов Российской Федерации, которым назначат выплаты. В этом году регионы могут получить из федерального бюджета на мероприятия по энергосбережению от 45 до 500 млн рублей.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...