В этом году в губернии будет обновлено более 10 км теплосетей. В этом году энергетики губернии планируют переложить в регионе более 10 км тепловых сетей, сообщили в самарском филиале "Волжской ТГК".
На предприятии пояснили, что на производственных площадках теплосетевых комплексов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани, помимо обновления участков тепломагистралей, будет проведен ремонт 14 энергетических котлов производительностью пара 5090 т/ч, 11 турбин совокупной мощностью 980 МВт и 11 генераторов общей мощностью 1192 МВт. Все это пройдет в рамках подготовки к отопительному сезону 2013/2014 годов.
На объектах самарского филиала ВоТГК на ремонт выведены два турбоагрегата и два энергетических котла. На Новокуйбышевской ТЭЦ-1 продолжается реконструкция турбины №6. Специалисты заменят технологические узлы агрегата, что повысит эффективность использования как действующего оборудования, так и строящегося нового газотурбинного энергоблока.
На сегодняшний день на месте будущей турбины идет подготовка к заливке фундамента. Новая турбина будет запущена в конце этого года. Завершен ремонт котла №6 на Тольяттинской ТЭЦ, восстановлен элемент котла, призванный компенсировать тепловые расширения корпуса и сохранять технико-экономические показатели агрегата.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!