Во время паузы в чемпионате, вызванной играми сборных команд, "Крылья Советов" на четыре дня приехали в Самару. Циклу тренировок подвел итог товарищеский матч с "Сызранью-2003". Основной этап подготовки к календарной игре с "Мордовией" "Крылья Советов" проведут на этой неделе в Кисловодске.
Из Омана в Самару
Футболисты "Сызрани-2003" недавно вернулись со сборов на черноморском побережье России. Подопечные Дмитрия Воецкого заняли второе место на турнире "Кубок Астории". До возобновления сезона во втором дивизионе остается еще больше трех недель, и пока "Сызрань" продолжает предсезонную подготовку.
Предложение "Крыльев Советов" сыграть товарищеский матч во время паузы в чемпионате оказалось кстати обоим соперникам. "Нам нужен был матч, без разницы с кем, - комментирует главный тренер "КС" Гаджи Гаджиев. – Те, кто сейчас отсутствует в составе, тоже получают игровую практику в сборных".
Из "сборников" успел вернуться в Самару только Горо, который в среду вечером на Аравийском полуострове в Омане играл за сборную Гаити, а в субботу утром вышел на третье поле "Металлурга". Искусственное поле, оборудованное системой подогрева, удостоилось похвалы от участников игры. А вот зрителям, не менее половины из которых составляли подъехавшие в Самару болельщики "Сызрани-2003", пришлось померзнуть, стоя на сугробах.
"Сызрань-2003" выставила на матч боевой состав со всеми новичками, но по ходу игры провела множество замен. В составе гостей было немало игроков с "самарским" прошлым: вратарь Москвин, полузащитники Буданов и Костяев, которые еще пару лет назад защищали цвета "КС". Впрочем, Гаджи Гаджиев отметил, что высокая мотивация в этом матче была не только у них, но и у любого футболиста "Сызрани", вышедшего играть против команды премьер-лиги.
У "Крыльев" в связи с отсутствием целого ряда игроков состав получился экспериментальным. Футболистов хватало, чтобы закрыть каждую позицию на поле, только вот правому полузащитнику Горо пришлось сыграть слева в защите, а позицию правого защитника занял номинальный центральный хавбек Баляйкин.
Голы и единоборства
На первый взгляд, "Сызрань" смотрелась почти на равных с "Крыльями", особенно это касалось владения мячом и опасных моментов. Но индивидуальное мастерство закономерно выше оказалось у игроков "КС". И благодаря этому уже в начале матча самарцы вышли вперед: сначала Елисеев на правой штанге замкнул прострел Корниленко, а чуть позже Лахиялов откатил мяч под удар Воробьеву, пробившему левой ногой точно под перекладину.
Не обошлось и без жестких единоборств. Пару раз сызранцы грубо обошлись с Немовым, и тренерский штаб "КС" решил поберечь подверженного травмам игрока, заменив того еще в первом тайме. На замену у "КС" выходили вратарь Вавилин, защитник из молодежного состава Божин, нападающие Портнягин и поправившийся Делькин. Игорь Портнягин отметился забитым голом. Но в целом серьезного оживления в игру внести не удалось: во втором тайме большинство футболистов подустали: сызранцы готовы не на 100%, а самарцы успели отвыкнуть от особенностей искусственного газона. С боковой линии наблюдал за игрой получивший травму Голубев. Илья Максимов, как сообщалось, уже приступил к тренировкам, но на игру с "Сызранью" его решено было не ставить. В концовке сызранцам удался гол престижа: Стив в высоком прыжке срезал мяч в ворота Вавилина после удара Дениса Щербака – 3:1 в пользу "Крыльев".
Гаджи Гаджиев, главный тренер "КС":
- Наш состав был экспериментальным. Это повлияло на ход матча, замечаний по игре было много. Но это обычное дело. Важно то, что мы провели игру, что в отдельных эпизодах показывали то, что нарабатываем на тренировках. Это главное. Недостатки были, но не скажу, что они имеют принципиальное значение – большая часть из них связана с квалификацией соперника. Например, Горо занимался дриблингом когда надо и не надо. Можно было ему запретить так играть. Но, с другой стороны, это товарищеская игра - пусть сыграет так, как ему интересно. Баляйкин может вскоре вернуться в основу – уровень мастерства ему это позволяет.
Дмитрий Воецкий, главный тренер ФК "Сызрань-2003":
- В этом матче мы старались не закрываться в защите, а пытались играть так, как будем играть в матчах регулярного чемпионата. Хотя нам было тяжело в такой игре, не все у нас получилось из задуманного. "КС" - соперник очень квалифицированный, а наша команда готова к сезону на данный момент лишь процентов на 80. Но по-разному сыграли и футболисты: кто-то удачно провел весь матч, кто-то провалил, у кого-то были отдельные удачные отрезки. Но это и не удивительно, ведь впереди у нас еще один сбор на "югах".
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Вы про пиво серьёзно? Попробуйте действительно хорошее и не задавайте глупых вопросов.
Дорогущий стадион должен работать по назначению. И хорошо, что на нём будет в 2 раза больше игр. А то, что у нас Самара и Тольятти никак не связаны быстрым транспортом, это вопрос к бывшим и будущим губернаторам.