Министерство финансов РФ провело анализ исполнения консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации в 2009 году. По итогам, Самарская область оказалась в числе регионов-лидеров по расходам на социальную поддержку граждан. Эта информация была представлена на расширенной коллегии федерального ведомства, сообщает департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области..
Сумма расходов консолидированного бюджета Самарской области по разделу «Социальная политика» в 2009 году составила почти 24 млрд. рублей. Это самый высокий показатель среди всех субъектов ПФО, значительно превышающий показатели других регионов.
21,8% всех расходов консолидированного бюджета области в 2009 году пришлось на долю социальных статей. Это значительно превысило средний показатель удельного веса данных расходов субъектов Российской Федерации (15,3%) и ПФО (15,2%). По итогам прошлого года Самарский регион занимает первое место в РФ по удельному весу расходов на социальную политику .
Несмотря на негативное влияние кризиса, Правительство Самарской области сумело сохранить бюджет Самарской области социально ориентированным, гарантировать выполнение всех обязательств, взятых перед жителями региона. В регионе в общей сложности 108 различных видов социальных выплат. В 2010 году появилась региональная социальная доплата к пенсии, которая помогла довести сумму дохода каждого неработающего пенсионера до величины прожиточного минимума. Это изменение коснулось почти 100 тысяч человек. Объем финансирования из областного бюджета на эти цели более 1 млрд. 300 млн. рублей.
Губернатор Самарской области Владимир Артяков заявил: «Показатели 2009 года являются результатом нашей целенаправленной политики, где во главу угла поставлена социальная защита граждан – одно из важнейших направлений расходов, на которых сегодня концентрируются региональные ресурсы. При этом у нас сохраняются возможности и для модернизации различных отраслей без ущерба для высоких социальных стандартов».
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.