С сегодняшнего дня кандидатуры на обсуждение для включения в праймериз могут могут выдвигать, согласно уставу, местные и региональное отделения партии, общественные организации, с которыми у "ЕР" заключено соглашение, молодежное крыло партии "Молодая Гвардия Единой России" и всероссийский союз местного самоуправления.
"В течение десяти дней мы будем принимать заявки на выдвигаемые кандидатуры, 31 мая планируем провести еще одно заседание президиума политсовета, на котором рассмотрим кандидатуры для включения в праймериз. Непосредственно праймериз пройдет с 3 по 16 июня. По его итогам 17 июня пройдут заседания президиума и политсоветов местных и регионального отделения", - рассказал секретарь регполитсовета Игорь Носков. Он отметил, что на последнем общепартийном съезде, который прошел в ноябре 2009 года, обязательными были объявлены проведение праймериз и участие кандидатов от "ЕР" в дебатах.
Носков заявил, что реготделение будет участвовать во всех избирательных кампаниях, которые пройдут 10 октября в области. По его данным, это 577 выборов: "Таким образом, от нас на выборы пойдут более 3-х тысяч 600 кандидатов. В течение этого месяца, так скажем, смотрины должны пройти более 7-ми тысяч членов партии".
Говоря о выборах мэра секретарь сообщил, что партия серьезно оценивает конкуренцию. При этом он отметил, что задача партии на этих выборах, чтобы "кандидат, выдвинутый "Единой Россией" максимально удовлетворял запросам избирателей". На праймериз по выборам мэра должно быть выдвинуто, по его мнению, не больше пяти человек, так как "это должны быть те кандидаты, у которых есть реальные шансы на победу". Среди них он назвал тех, кто "рассматривается в первую очередь" - председателя губернской думы Виктора Сазонова и министра природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Дмитрия Азарова. Также он заявил, что на выборах думы Самары реготделение рассчитывает получить как минимум 50% и один голос, но "в идеале - две трети голосов избирателей, чтобы иметь в думе квалифицированное большинство".
Окончательно утверждать кандидатов по всем октябрьским выборам будет генеральный совет партии. По словам Носкова, это произойдет до партийной конференции, которая должна пройти не позднее, чем за 45 дней до выборов. "То есть я думаю, что это будет где-то в августе", - сказал он. Секретарь подчеркнул, что на каждые выборы от партии будет выдвинуто по одному кандидату. "Но теоретически, как и говорил наш куратор Хинштейн, возможны ситуации, когда будет единорос-самовыдвиженец, такие ситуации бывали и это не значит, что человека сразу исключат из партии", - добавил он.
На 10 октября намечены выборы муниципального уровня, которые должны были пройти в регионе в 2009-2011 годах. Закон о переносе даты этих выборных кампаний был принят губернской думой в апреле 2009 года. Законотворцы мотивировали его принятие экономией средств на организацию и проведение большого количества выборов.
Источник: news.smbc.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.