Гендиректор НПФ "Мета": "Мне странно слушать об­винения в адрес команды Александра Рей­мера"

Обвинения в адрес команды экс-начальника ФСИН РФ Александра Реймера, свя­занные с закупками электрон­ных браслетов для нужд ведомства, беспочвены. Об этом в интервью "Самарскому обозрению" заявил Николай Мартынов - генеральный директор жигулевского ООО "НПФ "Мета", выступавшего подрядчиком ФГУП "ЦИТОС", которое являлось единственным поставщиком браслетов для ФСИН.

"Мне странно слушать об­винения в адрес команды Рей­мера. Оборудование, которое было изготовлено на создан­ном им ГУПе, работает и обслуживается. 10 тысяч осужден­ных находятся под контролем и видны на мониторах еже­дневно - это подтверждают во всех региональных ГУИН. Реймер создал производство востребованной ведомством продукции, таким образом избежав необходимости заку­пать дорогостоящие зарубеж­ные аналоги. Фактически ему удалось создать рентабельное производство с годовой при­былью около 400 млн рублей", - считает Мартынов.

Он также предполагает, что гонения на Реймера могли начаться из-за коммерческой успешности проекта и могли быть организованы его недоброжелателями.

"Все лица уже известны, и, по информации надежных источников, с ними разби­раются правоохранительные органы", - заверил гендиректор "Меты".

Николай Мартынов также рассказал, что с Реймером его связывали чисто деловые отношения.

Также Мартынов пояснил, что "Мета" в процессе производства электронных браслетов осуществляла только сборку электронных плат и радиомодулей и их ис­пытание. Выпуском и обслуживанием браслетов занимался ведомственный ГУП.

По словам гендиретора "Меты", из-за разразившегося скандала компания до сих пор не получила 200 млн руб. за поставленные в 2012 году электронные блоки к браслетам.

Напомним, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер (до назначения в ведомство он руководил ГУВД по Самарской области) покинул свой пост 26 июня 2012 года.

Через месяц в СМИ появилась информация, что ФСИН временно приостановила масштабные закупки самарских систем электронного слежения за осужденными, организованные бывшим начальником ГУВД Самарской области, а впоследствии главой ФСИН Александром Реймером.

Тогда источники во ФСИН заявляли, что стоимость поставляемых ЦИТОСом "браслетов" и серверов мониторинга для региональных управлений ФСИН на порядок выше, чем рыночная цена других производителей, однако качество данной продукции вызвало немало нареканий.

В декабре два высокопоставленных сотрудника ФСИН были арестованы по подозрению в вымогательстве 2 млн евро у директора самарского филиала ЦИТОСа. По версии следствия, они в корыстных целях решили воспользоваться выявленными фактами финансовых нарушений при производстве электронных браслетов и необоснованного завышения их стоимости.

В марте 2013 г. Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту закупки ФСИН России недействующих электронных браслетов для слежения за осужденными у ФГУП "ЦИТОС".

Сообщалось, что проведенным технологическим исследованием систем электронного мониторинга установлено, что в составе большинства устройств отсутствуют элементы, которые должны были отвечать за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с браслетов, была ложной.

Последние комментарии

Светлана Струнина 05 июля 2024 07:50 ФСБ предотвратила теракт в Самаре

Ишь ты, якiй щiрый хохол у нас тут

Olesya Kokora 04 июня 2024 15:56 Эксперты должны выяснить, мог ли кинолог ФСИН избежать наезда на уснувших людей

Удачи водителю в суде! Однозначно нет вины. Я как водитель с 18-летним стажем скажу,невозможно предугадать ,что кто-то решил отдохнуть на проезжей части. Это равносильно ожидать падение метеорита на голову. Кто не попадал неожиданно в яму колесом, если не знал, что она там есть, тем более в темное время суток!?

Вячеслав Гусев 13 мая 2024 02:30 "Зиговавшего" в День Победы подростка доставили в полицию

И зачем место поганить, как Стенька Разин с княжной и тишь да благодать.

Владимир Петрушин 11 мая 2024 10:01 Самарец по совету мошенника инвестировал миллион рублей в никуда

Дурак он и в Африке дурак... 😁😁😁

Ксюшка Продан 13 апреля 2024 05:48 В Самаре сгорела подстанция на Мехзаводе

Я видела это был не пожар, а взрыв

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2