Обвинения в адрес команды экс-начальника ФСИН РФ Александра Реймера, связанные с закупками электронных браслетов для нужд ведомства, беспочвены. Об этом в интервью "Самарскому обозрению" заявил Николай Мартынов - генеральный директор жигулевского ООО "НПФ "Мета", выступавшего подрядчиком ФГУП "ЦИТОС", которое являлось единственным поставщиком браслетов для ФСИН.
"Мне странно слушать обвинения в адрес команды Реймера. Оборудование, которое было изготовлено на созданном им ГУПе, работает и обслуживается. 10 тысяч осужденных находятся под контролем и видны на мониторах ежедневно - это подтверждают во всех региональных ГУИН. Реймер создал производство востребованной ведомством продукции, таким образом избежав необходимости закупать дорогостоящие зарубежные аналоги. Фактически ему удалось создать рентабельное производство с годовой прибылью около 400 млн рублей", - считает Мартынов.
Он также предполагает, что гонения на Реймера могли начаться из-за коммерческой успешности проекта и могли быть организованы его недоброжелателями.
"Все лица уже известны, и, по информации надежных источников, с ними разбираются правоохранительные органы", - заверил гендиректор "Меты".
Николай Мартынов также рассказал, что с Реймером его связывали чисто деловые отношения.
Также Мартынов пояснил, что "Мета" в процессе производства электронных браслетов осуществляла только сборку электронных плат и радиомодулей и их испытание. Выпуском и обслуживанием браслетов занимался ведомственный ГУП.
По словам гендиретора "Меты", из-за разразившегося скандала компания до сих пор не получила 200 млн руб. за поставленные в 2012 году электронные блоки к браслетам.
Напомним, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер (до назначения в ведомство он руководил ГУВД по Самарской области) покинул свой пост 26 июня 2012 года.
Через месяц в СМИ появилась информация, что ФСИН временно приостановила масштабные закупки самарских систем электронного слежения за осужденными, организованные бывшим начальником ГУВД Самарской области, а впоследствии главой ФСИН Александром Реймером.
Тогда источники во ФСИН заявляли, что стоимость поставляемых ЦИТОСом "браслетов" и серверов мониторинга для региональных управлений ФСИН на порядок выше, чем рыночная цена других производителей, однако качество данной продукции вызвало немало нареканий.
В декабре два высокопоставленных сотрудника ФСИН были арестованы по подозрению в вымогательстве 2 млн евро у директора самарского филиала ЦИТОСа. По версии следствия, они в корыстных целях решили воспользоваться выявленными фактами финансовых нарушений при производстве электронных браслетов и необоснованного завышения их стоимости.
В марте 2013 г. Главное следственное управление СК России по Москве возбудило уголовное дело по факту закупки ФСИН России недействующих электронных браслетов для слежения за осужденными у ФГУП "ЦИТОС".
Сообщалось, что проведенным технологическим исследованием систем электронного мониторинга установлено, что в составе большинства устройств отсутствуют элементы, которые должны были отвечать за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. Фактически эта продукция не могла использоваться по назначению, поскольку информация, поступавшая с браслетов, была ложной.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?