В понедельник, 3 июня, суд вынес приговор по уголовному делу Николая Гокина - инженера-электрика ООО "Газэлектромонтаж", которое должно было счищать снег с крыши дома №22 по ул. Воронежской, откуда глыба льда упала на молодого человека.
Гокина оправдали по статье 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями", а вторую статью обвинения, ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", переквалифицировали на ч. 2 ст. 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей". По этому пункту обвинения подсудимый был признан виновным и приговорен к двум годам ограничения свободы.
Напомним, около 15:00 21 марта 2012 г. с крыши дома №22 по ул. Воронежской на голову 18-летнего Сергея Енфантьева упала глыба наледи. Молодой человек получил тяжкие телесные повреждения: сочетанную травму головы и тела, разрыв спинного мозга, перелом позвоночника и повреждения внутренних органов - и в результате остался инвалидом.
В своих показаниях, оглашенных в суде, потерпевший рассказал, что возвращался из техникума, почувствовал, как на него упало что-то тяжелое, и потерял сознание. Пришел в себя Сергей уже в больнице.
По словам свидетелей, толщина упавшей на молодого человека наледи была 30 - 40 см.
Кроме того, как сообщили суду жильцы дома, снег и лед с крыш практически не счищали, сигнальные ленты тоже не вывешивали. А в день трагедии многие видели свисавшую с крыши глыбу льда, упавшую позже на Сергея.
Также соседи рассказали, что снег и лед убрали только после того, как молодой человек пострадал.
Инженер-электрик Николай Гокин был назначен ответственным проверяющим. Он должен был осматривать обслуживаемые "Газэлектромонтажем" дома и сообщать, требуется ли очистка.
Пострадавший и его 20-летняя сестра Марина Енфантьева давно живут одни, так как их родителей лишили родительских прав. По словам девушки, у Сергея поврежден позвоночник и он на 100% утратил общую трудоспособность.
"Я студентка. За братом нужен постоянный уход, поэтому по окончании третьего курса я буду искать работу. Деньги на лечение, на санаторий, на лекарства для нас собирала церковь, благотворительные организации, и просто чужие люди помогали в нашей беде. А представители "Газэлектромонтажа" за все время ни разу не извинились и не сделали попытки хоть как-то нам помочь", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс Марина Енфантьева.
14 июня начнется рассмотрение гражданского иска о возмещении материального и морального вреда пострадавшему на сумму более 2 млн рублей.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.