Жителя Красноярского района Самарской области приговорили к 150 часам обязательных работ за утрату арестованного автомобиля Lada Kalina, сообщает пресс-служба регионального УФССП.
На основании исполнительного листа, выданного мировым судьей судебного участка № 2 Самарской области, судебными приставами-исполнителями было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины алиментов на содержание сына в размере 1/4 части всех видов заработка и иных доходов ежемесячно до его совершеннолетия. Однако гражданин исполнять решение суда не спешил.
В целях обеспечения исполнения решения суда судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых описал и арестовал имущество, принадлежащее должнику, - автомобиль Lada Kalina, оцененный в 50 тыс. рублей. Арестованный автомобиль оставили на ответственное хранение должнику, который был предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, принятого на ответственное хранение.
В апреле текущего года в целях проверки сохранности и изъятия арестованного имущества судебным приставом-исполнителем был составлен акт о невозможности взыскания, в связи с отсутствием описанного и арестованного имущества. Ответственный хранитель при этом пояснил, что выдавать арестованный автомобиль для изъятия отказывается, так как находится в затруднительном материальном положении и не имеет возможности приобрести другое аналогичное имущество.
За сокрытие арестованного имущества мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), и мировой судья назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ, которые следует выполнять осужденным в свободное от основной работы время на бесплатных общественных работах.
Приговор вступил в законную силу.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???