В Самаре подвели итоги конкурса детского рисунка "Мечты моей семьи"

Фото:

Портал "Самарская губерния: история и культура" продолжает проводить интерактивные конкурсы.

Напомним, в прошлом году он стал инициатором и организатором проведения состязания "Легенды моей семьи", который самарцы встретили с большим интересом.

В этом году портал совместно с Поволжским банком Сбербанка РФ инициировал конкурс детских рисунков на тему "Мечты моей семьи". Неудивительно, что партнером стала именно эта организация, ведь в России нет ни одной семьи, которая не была бы связана с этим главным и старейшим банком нашей страны.
Как и в прошлом году, в этот раз тоже было много желающих представить свое творчество на конкурс. Достаточно сказать, что более 200 участников в возрасте от 5 до 16 лет прислали свои работы, которые выполнены в различной технике: акварель, гуашь, графика, фломастеры и даже такая экзотика, как песочная анимация.
"Было очень интересно наблюдать за тем, о чем же мечтают маленькие жители нашей области, - рассказал Руслан Львов, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка РФ. - Например, очень запомнилась мечта одного из участников изобрести капсулу жизни, чтобы полететь в космос. Радует, что у многих ребят есть мечты, которые сделали бы честь и взрослым: помогать бездомным животным путем создания питомников, поддерживать больных детей и ровесников, оставшихся без попечения родителей... Это хороший знак, что ребята уже в столь юном возрасте ищут пути решения таких важных для общества проблем, и, возможно, следующее поколение изменит нашу жизнь в лучшую сторону. У многих участников была и мечта из серии "бизнес-идея" - открыть какое-либо свое дело: магазин, организацию, свою ферму, булочную в центре Парижа... Мы надеемся, что когда дети вырастут, они обратятся в наш банк и воспользуются нашими услугами, чтобы реализовать свою мечту. И хотим пожелать ребятам использовать в дальнейшем любую возможность, которую дает вам жизнь. Мечтайте, и я уверен, что все мечты рано или поздно сбудутся!"
Жюри, в которое вошли и представители Самарской детской картинной галереи, было очень непросто выбрать лучших: ведь интересных, достойных работ было немало. Кроме того, параллельно с работой компетентного жюри в течение всего конкурса проводилось интернет-голосование, где любой посетитель портала "Самарская губерния: история и культура" мог отдать свой голос за понравившуюся ему работу конкурсанта.
В результате главным победителем конкурса "Мечты моей семьи" стала Катя Огурцова (10 лет), она получила I место за свою работу, выполненную в технике песочной анимации. II место завоевала Фарида Мирзалиева (10 лет), ее работа посвящена мечте, чтобы все дети избавились от страшных болезней. III место заняла Алена Баракова (11 лет). Влада Юрьева (10 лет) получила приз как лидер интернет-голосования, она мечтает создать приют для животных.
Кроме того, были вручены призы за специальные номинации: 5-летняя Кристина Филиппова получила награду как самый юный участник конкурса, а приз за "Бизнес-идею" - Екатерина Акимова (10 лет), она мечтает создать свою ферму.
Ребята признались, что им было увлекательно поучаствовать в этом конкурсе. С не меньшим увлечением они разглядывали и свои "боевые трофеи" - грамоты и подарки, которыми организаторы конкурса их наградили весьма щедро. Каждому достались и книги по искусству, и современная техника, а Детская картинная галерея вручила юным талантам по три бесплатных билета на посещение галереи. В общем, мечтать оказалось не только интересно, но и полезно.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:06 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.

Nataly Kozlovskaya 05 декабря 2024 12:08 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

В Самаре в кои-то веки сделали что-то реально крутое. Что вызывает желание приехать в этот город и бродить по улицам в поисках шишиг. Сразу хочется и какую-то сувернирную карту города купить с нанесенными на нее точками, где этих шишиг искать. И потом в каком-то кафе посидеть, замерзнув или устав от поисков. И купить маленькую скульптурку шишиги на память.

Анна Вырина 04 декабря 2024 13:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

А Матвеев с таким комментарием сам не идиот? Пора бы парламентарию уже научиться разговаривать нормально и уважительно. Кто такой Самарик? Ни разу не слышала. Согласна с Арменом Арутюновым. Дайте городу крутое новое развитие. И отстаньте уже от этого милого и интересного проекта!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30