Самарская область стала победителем первого всероссийского конкурса проектов в области региональной и муниципальной информатизации "ПРОФИ-IT", сообщил руководитель департамента информационных технологий и связи региона Станислав Казарин. По его словам, работы на конкурс представили со всей России. В финал вышли всего 33 работы. Победителей оказалось 11.
Самарская область представила на конкурс автоматизированную информационную систему "Надзор-2". Ее создала самарская компания-разработчик "Открытый код" для государственной инспекции гостехнадзора области.
С 2010 г. программа успешно работает. С ее помощью жители области имеют возможность получить в электронном виде четыре госуслуги: государственную регистрацию машин, регистрацию залога техники, технический осмотр машин и выдачу удостоверений тракториста-машиниста.
"После внедрения системы время обслуживания одного гражданина сократилось как минимум вдвое, - пояснил руководитель региональной государственной инспекции гостехнадзора Геннадий Агафонов. - Заявитель имеет возможность получить на портале всю необходимую информацию, заполнить заявления, связаться с инспектором. То есть для решения большинства вопросов ему не нужно приезжать к нам. Он либо встречается с инспектором на техосмотре, либо приходит уже за готовым документом".
По словам Станислава Казарина, в настоящее время все государственные и муниципальные услуги, предоставляемые в Самарской области на различных площадках, интегрированы на региональном портале www.pgu.samregion.ru, который в тестовом режиме заработал с апреля 2013 года. Он станет так называемой "входной точкой" для жителей региона, которые смогут получать в электронном виде все предусмотренные федеральным и местным законодательством услуги.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???