Площадь Славы планируется реконструировать, сообщил руководитель департамента управления делами губернатора Владимир Коматовский. Такое решение было принято по многочисленным просьбам представителей ветеранских организаций, которые приходят к монументу 9 мая.
Глава региона Николай Меркушкин поддержал предложение и дал поручение профильным ведомствам проработать этот вопрос. Разработкой плана проведения реконструкции занимаются в департаменте управления делами губернатора и региональном Союзе архитекторов.
"Пока в ходе живого обсуждения были выдвинуты различные идеи, - пояснил Коматовский. - Можно обновить монумент с Вечным огнем, оборудовать склон площади, расположить на нем смотровую площадку и другие. В Союзе архитекторов разработают техническое задание для конкурса проектов реконструкции. В нем смогут принять участие все специалисты данной сферы".
По словам Владимира Коматовского, реконструкция площади, скорее всего, начнется после 9 мая 2014 года. Таким образом, к 70-летию Победы мемориальный комплекс засияет новыми красками. До этого времени будет вестись подготовка проекта, а также перевод участка земли под площадью из городского ведения в областное.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.