Прокуратура попросила максимального наказания для владелицы холодильника, который стал причиной смерти трехлетней девочки.
Напомним, 23 апреля в Красноглинском райсуде началось слушание уголовного дела по обвинению Ольги Исайчевой.
По версии следствия, 61-летняя предпринимательница, зная со слов посторонних о неисправности витрины-холодильника, которая периодически поражала током покупателей, не предприняла мер к устранению неполадки, чем создала опасность для жизни и здоровья потребителей, что привело к гибели малолетнего ребенка.
22 мая 2012 г., примерно в 20:00, трехлетняя девочка стояла вместе с матерью возле киоска "Троица", расположенного в 16-м квартале пос. Мехзавод. Малышка дотронулась обеими руками до витрины холодильника, находящегося возле киоска, после чего упала. Ребенка в бессознательном состоянии на попутной машине доставили в больницу им. Калинина. Там девочка скончалась, не приходя в сознание.
Согласно заключению экспертов, смерть наступила от поражения электротоком. Однако владелица киоска утверждает, что в тот день ее холодильник был отключен от сети, и своей вины не признает, возмещать ущерб она также не намерена.
Обвиняемая в 2011 г. купила киоск у своего работодателя Нагиева, при этом никаких юридических документов они не оформляли. Холодильное оборудование взято в аренду у пивоваренной компании "Русская охота", обслуживание техники лежит на ООО "Гамма-дистрибьюшен". Однако, по данным правоохранителей, Исайчева никаких заявок на ремонт холодильника не направляла.
"Мы попросили максимально возможного в данном случае наказания для обвиняемой, - рассказал Волга Ньюс во вторник, 11 июня, прокурор Красноглинского района Самары Анатолий Беляев. - Это два года ограничения свободы. Приговор суд должен вынести в четверг, 13 июня".
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.