31 мая 540 детей Самарской области в сопровождении 48-ми взрослых отправятся с железнодорожного вокзала Самары в Анапу в лагерь "Черноморец". Путевки за счет областного бюджета получили дети от 8-ми до 13-ти лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, такие, как оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в приемных и малоимущих семьях (в том числе семьях безработных граждан) и дети с ограниченными возможностями здоровья. Путевка расчитана на три недели - со 2 по 22 июня. В Самару группа детей прибудет 24 июня. Проводить детей и взрослых приедет министр здравоохранения и социального развития Вадим Куличенко. В группу сопровождающих входят работники учреждений службы семьи, педагоги, психологи и студенты вузов области. На время пребывания в лагере они будут трудоустроены туда вожатыми. Об этом соообщил департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства. Сумма, потраченная из облбюджета на покупку путевок, не сообщается.
Кроме того, 29 мая в Самару вернутся 50 детей, которые вместе с мамами также за счет облбюджета отдыхали на Черноморском побережье Краснодарского края - в санатории "Автотранспортник России". Путевки были выданы малоимущим семьям, в том числе многодетным и семьям безработных граждан, принявшим на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, а также семьям с детьми-инвалидами. Там они проходили водолечение, озонотерапию, фитотерапию, грязелечение и электросветолечение. Кроме того, климатические условия Черноморского побережья способствуют профилактике многих заболеваний и укреплению общего здоровья и иммунитета.
Как сообщалось ранее, на организацию оздоровительной кампании в бюджете области на этот год предусмотрено 408 млн 300 тыс. рублей. Кроме того, для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделены средства из областного (110 млн рублей) и федерального (52 млн рублей) бюджетов. Всего в этом году запланированно приобрести 45 тыс. 850 путевок в различные лагеря и базы отдыха. В том числе 14 тыс. 149 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путевки предоставлются бесплатно в порядке очередности по спискам, сформированным органами местного самоуправления, по дате подачи документов заявителем.
Источник:news.smbc.ru/
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой