Областной арбитражный суд 10 июля отказал Церкви евангельских христиан-баптистов "Преображение" Самары в признании за религиозной организацией права собственности на самовольную постройку, пишет "Самарское обозрение".
Организация пыталась узаконить нежилое здание общей площадью 2604,9 кв. м на участке площадью 1526,7 кв. м в Советском районе Самары по ул. Перекопской, 30.
В 2002 г. организация самовольно реконструировала принадлежащее ей двухэтажное здание площадью 597,6 кв. м, в результате чего образовалось новое четырехэтажное здание общей площадью 2604,9 кв. м. При этом церковь не прилагала реальных усилий, чтобы получить разрешение на строительство и акт ввода объекта в эксплуатацию.
Как следует из судебного решения, анализ обращения к главе Самары с заявлением о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию показывает, что оно носило исключительно формальный характер, о чем свидетельствует неисполнение положений ст. 51 и 55 ГК РФ: к заявлению была приложена только копия свидетельства на земельный участок.
Таким образом, по мнению суда, фактической цели легализации самовольной постройки церковь не преследовала. На этом основании в иске организации было отказано.
Последние комментарии
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!