Экс-главбух "Первомайского": у предприятия исчезли ценности на сумму более 50 млн рублей

Как сообщила областная прокуратура, следственный отдел СК РФ по Красноярскому району продолжит проверку деятельности ЗАО "Первомайское" на предмет нарушения трудовых прав его работников.

Напомним, ЗАО "Первомайское" банкротят 11 лет. В сентябре 2010 г. конкурсный управляющий Ангелина Морозова провела торги и реализовала за небольшую цену комплекс недвижимости ЗАО: коровники, телятники, кормоцеха, мастерские, котельную и прочее. Местной администрации за 43 тыс. руб. досталось здание детского сада площадью 400 кв. м.

Суд отметил ряд нарушений закона, связанных с проведением торгов: ненадлежащим образом опубликованы сведения о предстоящей распродаже, собранием кредиторов не была утверждена начальная цена имущества и прочее. Следствием вынесенного решения стало признание недействительными сделок, заключенных на торгах.

Однако бывшие работники сельхозпредприятия так и не получали причитающуюся им заработную плату. В связи с этим они обратились в МПОО "Сопротивление", которая направила жалобу в генеральную прокуратуру.

"За время банкротства у нас сменилось несколько арбитражных управляющих, и ни один окончательно не рассчитался с работниками, - рассказал корреспонденту Волга Ньюс бывший главный бухгалтер ЗАО Александр Назаров. - Многомиллионное имущество "Первомайского" попросту разворовано, а сельчане остались без средств к существованию".

Государственная трудовая инспекция не смогла провести проверку по факту невыплаты заработной платы, так как нынешнему арбитражному управляющему Ангелине Морозовой в 2008 г. не были переданы финансово-хозяйственные документы от предыдущих управляющих - Вадима Ульянова и Михаила Нагорного. И теперь Красноярская райпрокуратура разыскивает последних и пытается установить имущество банкрота, за счет которого можно рассчитаться с работниками.

Вместе с тем, в возбуждении уголовного дела по факту невыплаты заработной платы Назарову было отказано. Районная прокуратура отменила данное решение и направила материалы проверки обратно в следственный отдел для проведения дополнительной проверки.

По словам Назарова, в процессе банкротства из ЗАО бесследно исчезли материальные ценности на сумму более чем 50 млн руб., в том числе 22 трактора, шесть комбайнов, девять автомобилей и прочее.

Последние комментарии

Владимир Маркович Долгушин 19 февраля 2023 12:37 На Тимашевской птицефабрике запустили процедуру банкротства

Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

SM TV 01 октября 2016 05:05 Племзавод "Кряж" ждет решения своей судьбы

В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !

Алексей Лидле 09 июля 2015 11:38 В Борском районе на базе СХП "Неприк" построят цех по убою скота

А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4