Министерство промышленности и торговли России объявило конкурс на проведение анализа проблем создания в РФ правовых основ определения времени, сокращения часовых поясов и целесообразности перехода на летнее и зимнее время. Это связано с подготовкой законопроекта РФ об определении времени. Победитель конкурса должен представить научно-исследовательскую разработку, обосновывающую ряд положений будущего законопроекта. Как сообщает smbc.ru, это значит, что ученые вернутся к проблеме перехода Самарской области в этом году на московское время и рассмотрят ее с научных позиций. Начальная цена контракта — 18 млн руб. Заявки будут рассмотрены 28 июня.
В конкурсной документации указывается: "В Российской Федерации сложилась сложная ситуация в отношении количества часовых поясов. Для нее характерны противоречия относительно критериев выбора часового пояса и принадлежности к нему конкретного субъекта Российской Федерации, а также разнополярность мнений населения различных регионов относительно социальных последствий в связи со смещением ритмики человеческой деятельности, вызываемой как изменением количества часовых поясов, так и переходом на летнее и зимнее время". В рамках исследования будет проведен социологический опрос населения об отношении к сокращению часовых поясов, особенно в тех регионах, которые перешли в текущем году в другие часовые пояса. К ним относится и Самарская область. Также ученые проведут мониторинг медико-биологических, экономических, социальных и управленческих факторов с целью оптимизации количества часовых зон в РФ.
Напомним, что Самарская область перешла на московское время 28 марта текущего года. Инициатива областного правительства была встречена негативно частью населения области, рядом активистов и организаций, которые выступили с акциями протеста. Прошли пикеты у областного правительства, губдумы, митинги у фонтанов на ул.Осипенко, на пл.Куйбышева. Был организован сбор подписей под петицией, обращенной к председателю правительства РФ Владимиру Путину. Против перехода региона во второй часовой пояс выступали депутат губдумы Михаил Матвеев, лидер реготделения "Яблоко" Игорь Ермоленко, обком КПРФ и несколько областных общественных организаций.
Последние комментарии
Готовьте карманы, самарцы...
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Самое дешевое и простое строительство нужно добавлять всегда. Мягкие грунты, мелкое заложение. Ни как в Екатеринбурге каком-нибудь. Или в Питере. В Самаре низкая себестоимость, технологическая простота.
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Весёлая семейка🙂