Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Дмитрий Харчев предложил жителям Самары занять активную позицию по отношению к проблеме несанкционированной торговли на улицах города. Как сообщает 63.ru, представители ведомства внимательно рассматривают все обращения граждан и регулярно принимают меры в рамках своей компетенции. «Помочь нам в этой работе может инициатива жителей. Любой гражданин может прийти в Департамент потребительского рынка (ул. Галактионовская, 25), в приемную на втором этаже, в понедельник с 9 до 12 часов. В этой ситуации активная позиция самарцев может помочь нашему городу стать чище и цивилизованней», – отмечает Дмитрий Харчев.
Для ликвидации точек, находящихся по указанным жителями адресам, специалисты департамента направляют в УВД города обращения с просьбой о принятии мер. Затем в ходе совместных рейдов составляются и направляются в районные административные комиссии протоколы в соответствии с законом Самарской области «Об административных правонарушениях». Далее комиссии принимают решение о предупреждении или наложении штрафа. Размер штрафа для граждан – до пятисот рублей, на должностных лиц – 500-1000 рублей, для юридических лиц – 500-1500 рублей. Зачастую дело ограничивается только штрафом, поскольку истребовать земельные участки, на которых без всяких на то разрешений ведется торговля, из незаконного пользования можно только в судебном порядке. А обращение в суд по этому вопросу – прерогатива Министерства имущественных отношений Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???