В среду, 7 августа, главный федеральный инспектор (ГФИ) Самарской области Сергей Чабан провел рабочую встречу с начальником главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области Валерием Пиявиным. Об этом сообщает пресс-служба полпредства ПФО.
Основной темой встречи стала проблема обманутых дольщиков. В Самарской губернии высокий процент проблемных долевых объектов. С другой стороны, по итогам прошедшего года Самара лидирует в решении подобных вопросов: по состоянию на 1 июля 2013 г. в области осталось 45 проблемных долевых объектов, что в три раза меньше, чем показатели год назад.
Валерий Пиявин рассказал ГФИ о работе регионального Главка в части урегулирования проблем самарских дольщиков. В прошлом году областным МВД была создана специальная группа по расследованию преступлений в этой сфере. За первое полугодие 2013 г. в производстве находилось 21 уголовное дело. Из них в суд было направлено восемь, по трем вынесены обвинительные заключения. Остальные дела сейчас находятся в судебном производстве.
"Необходимо повышать раскрываемость преступлений в сфере долевого строительства, а также стремиться сократить длительность расследований. Люди должны быть уверены в наказании мошенников", – заявил Сергей Чабан.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...