В Самаре жители 111 домов остаются без горячей воды, сообщили в самарском филиале ОАО "ВТГК". На предприятии пояснили, что в 15-м микрорайоне 90 жилых зданий не готовы к возобновлению горячего водоснабжения, что выяснилось после окончания ремонтных работ на Самарской ТЭЦ и заполнения магистралей теплоносителем.
Специалисты территориального управления по теплоснабжению Самары обнаружили, что в данных домах отсутствуют регуляторы давления сетевой воды, наличие которых предусмотрено правилами по эксплуатации тепловых установок. Между тем руководители жилищных организаций игнорируют требования теплоэнергетиков по установке этого оборудования. Если во время отопсезона циркуляционный режим работы тепломагистрали позволяет домам обходиться без регуляторов, то при подготовке коммуникаций к зиме и ремонте части теплотрасс это препятствует горячему водоснабжению домов.
На текущей неделе в зданиях сотрудники филиала ОАО "ВТГК" совместно со специалистами управляющих компаний проведут наладку гидравлического режима. Работы планируется завершить к 16 августа.
Также без горячей воды продолжают оставаться жители 21 дома в районе пересечения улиц Алма-Атинской и Свободы. Дело в том, что в этом районе 12 августа произошел прорыв теплотрассы.
Резервная схема подачи теплоносителя с 1-й магистрали Самарской ТЭЦ, которую сейчас собирают коммунальщики, должна заработать уже завтра, так что горячая вода в этом районе появится 14 августа.
Последние комментарии
Когда я смогу на свою пенсию по инвалидности в 15000 р нормально жить росли коммуналки остаётся 4700р когда все депутаты и бизнесмены нажуться деньгами наконец и дадите хот как то жить людям и мы услышим о проекте достойная пенсия
А я не согласен. Мне вообще это не нравится. Запрещаю.
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...