Кампания по возврату земельных участков на самарских просеках, перешедших в частную собственность, затронет также Кировский и Красноглинский районы Самары, сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, на прошлой неделе в публичную плоскость вышел процесс, связанный с возвращением в собственность государства земель в районе Девятой просеки Самары, на которых уже выстроены частные коттеджи.
По версии областного минимущества, земли, выделенные школе-интернату №9 и Самарскому областному центру усыновления, опеки и попечительства, отчуждались в частную собственность незаконно. На этом основании ведомство обратилось с исками в Промышленный районный суд с требованием признать, что нынешние хозяева земли владеют ей незаконно. Некоторые из этих судов министерство уже выиграло в первой инстанции.
Как удалось выяснить изданию, земельная кампания затронула не только Промышленный район Самары. Кировский районный суд рассматривает сразу семь исков областного минимущества к владельцам земельных участков, расположенных на улице Сквозной в Студеном овраге. Однако в отличие от жильцов Промышленного района, они получили право собственности на свои участки на основании поддельного свидетельства.
Как сообщил источник, близкий областному министерству имущественных отношений, возможно, ведомство в будущем инициирует еще 16 аналогичных дел в отношении земельных участков в Студеном овраге. Окончательно этот вопрос будет зависеть от позиции минлесхоза Самарской области.
"Если будет установлено, что эти участки относятся к лесным, то приказы минимущества об их выделении будут отменены, и в суд поступят иски к нынешним владельцам земли", - отметил источник.
Менее успешно развивается борьба минимущества за землю на 12-й линии Барбошиной поляны, которая находится в Красноглинском районе. Решением Красноглинского районного суда в августе министерству отказали в иске, несмотря на то, что первоначально право на участок у его владельцев возникло по поддельному свидетельству, что было установлено приговором Самарского районного суда.
Подобные процессы в перспективе могут начаться и в других муниципалитетах Самарской области. Такую возможность на прошлой неделе не исключала сама Юлия Степнова. По ее словам, муниципальные департаменты по управлению имуществом должны также заниматься этим вопросом.
"Мы сейчас в рамках взятия под контроль ситуации пытаемся все это выяснить. Пока точной информации нет, но по-хорошему эти дела надо инициировать. Потому что такие прецеденты точно есть в Сызрани, Тольятти. Этим надо заниматься", - заявила Степнова.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?